Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di ananas e tofu
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 15 g di zenzero
- ¼ di limetta
- ¾ di cucchiaino di zucchero di canna
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- 50 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 60 g di tofu affumicato
- ½ peperoncino rosso
- ½ cucchiaio d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di zenzero
- ½ limetta
- 1½ cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 100 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 115 g di tofu affumicato
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
- 2 spicchi d'aglio
- 60 g di zenzero
- 1 limetta
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 200 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 230 g di tofu affumicato
- 2 peperoncini rossi
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
- 3 spicchi d'aglio
- 90 g di zenzero
- 1½ limette
- 4½ cucchiaini di zucchero di canna
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 300 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 345 g di tofu affumicato
- 3 peperoncini rossi
- 3 cucchiai d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
- 4 spicchi d'aglio
- 120 g di zenzero
- 2 limette
- 6 cucchiaini di zucchero di canna
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 400 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 460 g di tofu affumicato
- 4 peperoncini rossi
- 4 cucchiai d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
- 5 spicchi d'aglio
- 150 g di zenzero
- 2½ limette
- 7½ cucchiaini di zucchero di canna
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 500 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 575 g di tofu affumicato
- 5 peperoncini rossi
- 5 cucchiai d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
- 6 spicchi d'aglio
- 180 g di zenzero
- 3 limette
- 9 cucchiaini di zucchero di canna
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 600 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
- 690 g di tofu affumicato
- 6 peperoncini rossi
- 6 cucchiai d’olio per rosolare
- salsa Sweet and sour per accompagnare
Utensili
- spiedini di legno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Per la marinata schiaccia gli spicchi d'aglio in una scodella e grattugiaci lo zenzero. Spremi la limetta e aggiungi il succo con lo zucchero e la salsa di soia nella scodella. Sbuccia l'ananas ed elimina il tronco poi taglialo a cubetti e così anche il tofu. Mescola entrambi con la marinata e lasciali riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo, taglia i peperoncini ad anelli sottili.
Ci sei quasi! -
Infilza sugli spiedini i cubetti di ananas e tofu alternandoli. Scalda l'olio e dora gli spiedini su tutti i lati per ca. 2 minuti. Accomoda gli spiedini su un vassoio e cospargili di peperoncino. Servi con la salsa agrodolce.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!