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Spiedini di ananas e tofu

Spiedini di ananas e tofu

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 13 g, 180 kcal
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Marinati con aglio, zenzero, limetta, zucchero e salsa di soia, gli spiedini di ananas e tofu danno vita a un finger food originale e gustoso.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • ¼ di limetta
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 50 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 60 g di tofu affumicato
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ cucchiaio d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • ½ limetta
  • 1½ cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 100 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 115 g di tofu affumicato
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 1 limetta
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 230 g di tofu affumicato
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare
  • 3 spicchi d'aglio
  • 90 g di zenzero
  • limette
  • 4½ cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 300 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 345 g di tofu affumicato
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare
  • 4 spicchi d'aglio
  • 120 g di zenzero
  • 2 limette
  • 6 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 460 g di tofu affumicato
  • 4 peperoncini rossi
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare
  • 5 spicchi d'aglio
  • 150 g di zenzero
  • limette
  • 7½ cucchiaini di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 500 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 575 g di tofu affumicato
  • 5 peperoncini rossi
  • 5 cucchiai d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare
  • 6 spicchi d'aglio
  • 180 g di zenzero
  • 3 limette
  • 9 cucchiaini di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 600 g d’ananas , ad es. baby ananas, pesato mondato
  • 690 g di tofu affumicato
  • 6 peperoncini rossi
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • salsa Sweet and sour per accompagnare

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Per la marinata schiaccia gli spicchi d'aglio in una scodella e grattugiaci lo zenzero. Spremi la limetta e aggiungi il succo con lo zucchero e la salsa di soia nella scodella. Sbuccia l'ananas ed elimina il tronco poi taglialo a cubetti e così anche il tofu. Mescola entrambi con la marinata e lasciali riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo, taglia i peperoncini ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Infilza sugli spiedini i cubetti di ananas e tofu alternandoli. Scalda l'olio e dora gli spiedini su tutti i lati per ca. 2 minuti. Accomoda gli spiedini su un vassoio e cospargili di peperoncino. Servi con la salsa agrodolce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Mirjam Eberle
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-ananas-e-tofu
Già cucinato Cucinato

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