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Brochettes avec épis de maïs et 3 toppings
Ingrédients
AccompagnementPour 6 personnes
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Topping à la tomate
- 2 cs de noisettes
- 4 cs de sauce tomate
- 1 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
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Topping à la crème acidulée
- 1 œuf dur
- 4 cs de crème acidulée
- 6 brins d’aneth
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Topping BBQ
- 4 brins de coriandre
- 4 cs de sauce BBQ
- ¼ de citron vert, zeste uniquement
-
Brochettes
- 1 épi de maïs
- 3 cervelas
- 1 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Pour le topping à la tomate, faire griller les noisettes à sec puis les hacher grossièrement. Parsemer la sauce tomate d’éclats de noisettes et de fromage râpé. Pour le topping à la crème acidulée, hacher l’œuf et en parsemer la crème acidulée. Effeuiller l’aneth par-dessus. Pour le topping BBQ, ciseler la coriandre et en parsemer la sauce BBQ. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Pour les brochettes, couper le maïs en 8 rondelles et les cervelas en morceaux. Piquer le tout sur des brochettes et faire griller env. 10 min à feu moyen. Badigeonner les maïs de beurre et servir avec les 3 toppings.
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Les p'tits trucs
Pour varier, remplacer le cervelas par des morceaux de courgette ou de thon. Faire griller les brochettes courgette-maïs env. 8 min et les brochettes thon-maïs env. 4 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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