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Brochettes avec épis de maïs et 3 toppings

Brochettes avec épis de maïs et 3 toppings

Œuf et crème acidulée, tomates et noisettes, sauce BBQ et coriandre: vite faits, juste parfaits, ces toppings s’acoquinent volontiers avec le maïs grillé.

Ingrédients

AccompagnementPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Topping à la tomate

  • 2 csde noisettes
  • 4 csde sauce tomate
  • 1 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • Topping à la crème acidulée

  • 1œuf dur
  • 4 csde crème acidulée
  • 6 brinsd’aneth
  • Topping BBQ

  • 4 brinsde coriandre
  • 4 csde sauce BBQ
  • ¼ decitron vert, zeste uniquement
  • Brochettes

  • 1épi de maïs
  • 3cervelas
  • 1 csde beurre
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
9 g
17 %
Lipides
16 g
67,9 %
Glucides
8 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Pour le topping à la tomate, faire griller les noisettes à sec puis les hacher grossièrement. Parsemer la sauce tomate d’éclats de noisettes et de fromage râpé. Pour le topping à la crème acidulée, hacher l’œuf et en parsemer la crème acidulée. Effeuiller l’aneth par-dessus. Pour le topping BBQ, ciseler la coriandre et en parsemer la sauce BBQ. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Pour les brochettes, couper le maïs en 8 rondelles et les cervelas en morceaux. Piquer le tout sur des brochettes et faire griller env. 10 min à feu moyen. Badigeonner les maïs de beurre et servir avec les 3 toppings.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-avec-epis-de-mais-et-3-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier, remplacer le cervelas par des morceaux de courgette ou de thon. Faire griller les brochettes courgette-maïs env. 8 min et les brochettes thon-maïs env. 4 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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