Brochettes apéritives de poulet, olives et feta

Brochettes apéritives de poulet, olives et feta

25 min

Avec ces brochettes de poulet, la Grèce est à l’honneur. Les olives et la feta de cette entrée apportent en effet une charmante touche méditerranéenne.

  • sans gluten

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grenade
  • 2 csde jus de citron vert
  • 1 csde vinaigre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde persil plat
  • sel de l’Himalaya
  • poivre
  • 1poitrine de poulet d’env. 120 g
  • env. 200 gd’olives à la feta
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
9 g
12,4 %
Lipides
15 g
46,4 %
Glucides
30 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Egrener la grenade. Mélanger les graines avec le jus de citron vert, le vinaigre et les deux tiers de l’huile. Effeuiller le persil par-dessus. Saler et poivrer la vinaigrette. Tailler la poitrine de poulet en 8 menus morceaux. Saler et poivrer. Faire rissoler les morceaux de poulet de tous les côtés à feu moyen dans le reste de l’huile. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Piquer un morceau de poulet, des moitiés d’olives et de la feta sur 8 brochettes. Servir avec la vinaigrette.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration