Bowl de chou frisé et de betterave rouge avec saumon
Ebly, chou frisé, betterave, saumon à la sauce soja et au miel: du goût et de la variété, cette recette en a, et un côté branché aussi car dressée dans un bol.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- 3 csde sauce soja
- ½ ccde miel liquide
- 1filet de saumon avec peau d'env. 150 g
- 200 gde betterave rouge crue
- 125 gde chou frisé
- 2 csd'huile de colza
- 1 sachetde 220 g d'Ebly express nature à l'huile d'olive
- ½ ccde graines de sésame
- 1citron vert
- 6 csde sauce soja
- 1 ccde miel liquide
- 2filets de saumon avec peau d'env. 150 g
- 400 gde betterave rouge crue
- 250 gde chou frisé
- 4 csd'huile de colza
- 2 sachetsde 220 g d'Ebly express nature à l'huile d'olive
- 1 ccde graines de sésame
- 1½citron vert
- 9 csde sauce soja
- 1½ ccde miel liquide
- 3filets de saumon avec peau d'env. 150 g
- 600 gde betterave rouge crue
- 375 gde chou frisé
- 6 csd'huile de colza
- 3 sachetsde 220 g d'Ebly express nature à l'huile d'olive
- 1½ ccde graines de sésame
- 2citrons verts
- 12 csde sauce soja
- 2 ccde miel liquide
- 4filets de saumon avec peau d'env. 150 g
- 800 gde betterave rouge crue
- 500 gde chou frisé
- 8 csd'huile de colza
- 4 sachetsde 220 g d'Ebly express nature à l'huile d'olive
- 2 ccde graines de sésame
- 2½citrons verts
- 15 csde sauce soja
- 2½ ccde miel liquide
- 5filets de saumon avec peau d'env. 150 g
- 1 kgde betterave rouge crue
- 625 gde chou frisé
- 10 csd'huile de colza
- 5 sachetsde 220 g d'Ebly express nature à l'huile d'olive
- 2½ ccde graines de sésame
- 3citrons verts
- 18 csde sauce soja
- 3 ccde miel liquide
- 6filets de saumon avec peau d'env. 150 g
- 1,2 kgde betterave rouge crue
- 750 gde chou frisé
- 12 csd'huile de colza
- 6 sachetsde 220 g d'Ebly express nature à l'huile d'olive
- 3 ccde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 26 g
- 21,4 %
- Lipides
- 23 g
- 42,5 %
- Glucides
- 44 g
- 36,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Râper le zeste du citron vert dans la sauce soja. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et le mélanger également à la sauce soja avec le miel. Tourner le saumon dans cette marinade puis l'y laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter la betterave rouge en fines tranches, avec une mandoline ou au couteau, puis les couper en lanières. Détacher les feuilles du chou, les couper également en lanières, sans les côtes épaisses. Les saisir env. 1 min à feu vif dans un peu d'huile. Les retirer de la casserole et y faire revenir la betterave rouge 1-2 min dans le reste de l'huile. Incorporer la marinade du poisson à la betterave et faire réduire un peu. Ajouter le chou et réserver au chaud. Chauffer l'Ebly selon les indications figurant sur l'emballage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les filets de saumon env. 2 min côté peau, puis les retourner et cuire encore 1-2 min de façon à les garder légèrement translucides à cœur. Répartir l'Ebly dans des bols. Partager les filets de poisson en deux, les dresser sur l'Ebly avec les légumes puis parsemer le tout de graines de sésame.
Presque au bout
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