Boulgour avec sandre au curcuma

Boulgour avec sandre au curcuma

30 min

De fins filets de poisson rôtis dans du beurre au curcuma, du boulgour délicieusement apprêté avec des fines herbes, à table, c'est le succès assuré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde boulgour
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 300 gde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
  • ½citron
  • ¼ deoignon rouge
  • 25 gde beurre
  • ½ ccde curcuma
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde boulgour
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
  • 1citron
  • ½oignon rouge
  • 50 gde beurre
  • 1 ccde curcuma
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde boulgour
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 900 gde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
  • citron
  • ¾ deoignon rouge
  • 75 gde beurre
  • 1½ ccde curcuma
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde boulgour
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
  • 2citrons
  • 1oignon rouge
  • 100 gde beurre
  • 2 ccde curcuma
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 625 gde boulgour
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
  • citrons
  • 1¼ deoignon rouge
  • 125 gde beurre
  • 2½ ccde curcuma
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 750 gde boulgour
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
  • 3citrons
  • oignon rouge
  • 150 gde beurre
  • 3 ccde curcuma
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
38 g
29,2 %
Lipides
21 g
36,3 %
Glucides
45 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie, le faire cuire env. 20 min à couvert et à très petit feu puis l'aérer avec une fourchette. Hacher les fines herbes et les incorporer. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le poisson en portions et l'assaisonner de sel et de poivre. Tailler le citron en quartiers et l'oignon en fines lanières. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive avec le curcuma et saisir le poisson env. 3 min des deux côtés. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 min. Dresser les filets de poisson avec le boulgour et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter que le boulgour ne colle une fois cuit, rincez-le abondamment sous l'eau froide avant de le préparer et laissez-le égoutter.

Plus de recettes

Plus d'inspiration