Boulgour avec sandre au curcuma
De fins filets de poisson rôtis dans du beurre au curcuma, du boulgour délicieusement apprêté avec des fines herbes, à table, c'est le succès assuré.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde bouillon de légumes
- 125 gde boulgour
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
- sel
- poivre
- 300 gde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
- ½citron
- ¼ deoignon rouge
- 25 gde beurre
- ½ ccde curcuma
- 4 dlde bouillon de légumes
- 250 gde boulgour
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
- sel
- poivre
- 600 gde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
- 1citron
- ½oignon rouge
- 50 gde beurre
- 1 ccde curcuma
- 6 dlde bouillon de légumes
- 375 gde boulgour
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
- sel
- poivre
- 900 gde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
- 1½citron
- ¾ deoignon rouge
- 75 gde beurre
- 1½ ccde curcuma
- 8 dlde bouillon de légumes
- 500 gde boulgour
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
- sel
- poivre
- 1,2 kgde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
- 2citrons
- 1oignon rouge
- 100 gde beurre
- 2 ccde curcuma
- 1 lde bouillon de légumes
- 625 gde boulgour
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
- sel
- poivre
- 1,5 kgde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
- 2½citrons
- 1¼ deoignon rouge
- 125 gde beurre
- 2½ ccde curcuma
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 750 gde boulgour
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. de coriandre
- sel
- poivre
- 1,8 kgde filets de poisson, p. ex. sandre ou cabillaud
- 3citrons
- 1½oignon rouge
- 150 gde beurre
- 3 ccde curcuma
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 29,2 %
- Lipides
- 21 g
- 36,3 %
- Glucides
- 45 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie, le faire cuire env. 20 min à couvert et à très petit feu puis l'aérer avec une fourchette. Hacher les fines herbes et les incorporer. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le poisson en portions et l'assaisonner de sel et de poivre. Tailler le citron en quartiers et l'oignon en fines lanières. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive avec le curcuma et saisir le poisson env. 3 min des deux côtés. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 min. Dresser les filets de poisson avec le boulgour et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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