Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera
Le pimentón de La Vera est une variété de paprika espagnol. Il donne à la sauce dans laquelle cuisent les boulettes de viande un goût hors du commun.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ bouquetde persil plat
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 200 gde céleri-branche
- 50 gde pain de la veille
- 1 dlde lait
- 300 gde viande hachée de porc
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 3 csd’huile d’olive
- 2 csde pimentón de La Vera dulce, en vente dans les épiceries fines
- 3 dlde cidre, en vente dans les épiceries fines
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 bouquetde persil plat
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 400 gde céleri-branche
- 100 gde pain de la veille
- 2 dlde lait
- 600 gde viande hachée de porc
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 6 csd’huile d’olive
- 4 csde pimentón de La Vera dulce, en vente dans les épiceries fines
- 6 dlde cidre, en vente dans les épiceries fines
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ bouquetde persil plat
- 3oignons
- 6gousses d´ail
- 600 gde céleri-branche
- 150 gde pain de la veille
- 3 dlde lait
- 900 gde viande hachée de porc
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 9 csd’huile d’olive
- 6 csde pimentón de La Vera dulce, en vente dans les épiceries fines
- 9 dlde cidre, en vente dans les épiceries fines
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 35 g
- 30,8 %
- Lipides
- 27 g
- 53,4 %
- Glucides
- 18 g
- 15,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Hacher le persil, l’oignon et l’ail. Hacher les feuilles du céleri, débiter les branches en morceaux d’env. 1 cm. Faire tremper le pain dans le lait. Pétrir les deux sortes de viande hachée avec l’œuf, le pain et le persil. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Les saupoudrer de farine, puis les faire rissoler dans l’huile dans une grande poêle durant env. 5 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri durant env. 5 min. Saupoudrer de pimentón et faire revenir en remuant. Mouiller avec le cidre, ajouter les tomates et les boulettes de viande. Faire mijoter env. 30 min à feu doux. Parsemer de feuilles de céleri. Servir avec du pain ou des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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