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Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera

Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 27 g, glucides 22 g, 500 kcal
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Le pimentón de La Vera est une variété de paprika espagnol. Il donne à la sauce dans laquelle cuisent les boulettes de viande un goût hors du commun.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 200 g de céleri-branche
  • 50 g de pain de la veille
  • 1 dl de lait
  • 300 g de viande hachée de porc
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de pimentón de La Vera dulce ou de paprika fumé
  • 3 dl de cidre sans alcool
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 400 g de céleri-branche
  • 100 g de pain de la veille
  • 2 dl de lait
  • 600 g de viande hachée de porc
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de pimentón de La Vera dulce ou de paprika fumé
  • 6 dl de cidre sans alcool
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 600 g de céleri-branche
  • 150 g de pain de la veille
  • 3 dl de lait
  • 900 g de viande hachée de porc
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de pimentón de La Vera dulce ou de paprika fumé
  • 9 dl de cidre sans alcool
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Hacher le persil, l’oignon et l’ail. Hacher les feuilles du céleri, débiter les branches en morceaux d’env. 1 cm. Faire tremper le pain dans le lait. Pétrir les deux sortes de viande hachée avec l’œuf, le pain et le persil. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Les saupoudrer de farine, puis les faire rissoler dans l’huile dans une grande poêle durant env. 5 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri durant env. 5 min. Saupoudrer de pimentón et faire revenir en remuant. Mouiller avec le cidre, ajouter les tomates et les boulettes de viande. Faire mijoter env. 30 min à feu doux. Parsemer de feuilles de céleri. Servir avec du pain ou des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande-en-sauce-au-pimentn-de-la-vera
Déjà cuisiné Cuisiné

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