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Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 200 g de céleri-branche
- 50 g de pain de la veille
- 1 dl de lait
- 300 g de viande hachée de porc
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de pimentón de La Vera dulce ou de paprika fumé
- 3 dl de cidre sans alcool
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 4 gousses d´ail
- 400 g de céleri-branche
- 100 g de pain de la veille
- 2 dl de lait
- 600 g de viande hachée de porc
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 2 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cs de pimentón de La Vera dulce ou de paprika fumé
- 6 dl de cidre sans alcool
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 oignons
- 6 gousses d´ail
- 600 g de céleri-branche
- 150 g de pain de la veille
- 3 dl de lait
- 900 g de viande hachée de porc
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 3 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 cs de pimentón de La Vera dulce ou de paprika fumé
- 9 dl de cidre sans alcool
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Hacher le persil, l’oignon et l’ail. Hacher les feuilles du céleri, débiter les branches en morceaux d’env. 1 cm. Faire tremper le pain dans le lait. Pétrir les deux sortes de viande hachée avec l’œuf, le pain et le persil. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Les saupoudrer de farine, puis les faire rissoler dans l’huile dans une grande poêle durant env. 5 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri durant env. 5 min. Saupoudrer de pimentón et faire revenir en remuant. Mouiller avec le cidre, ajouter les tomates et les boulettes de viande. Faire mijoter env. 30 min à feu doux. Parsemer de feuilles de céleri. Servir avec du pain ou des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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