Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera

Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera

50 min

Le pimentón de La Vera est une variété de paprika espagnol. Il donne à la sauce dans laquelle cuisent les boulettes de viande un goût hors du commun.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde persil plat
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 200 gde céleri-branche
  • 50 gde pain de la veille
  • 1 dlde lait
  • 300 gde viande hachée de porc
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde pimentón de La Vera dulce, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde cidre, en vente dans les épiceries fines
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 400 gde céleri-branche
  • 100 gde pain de la veille
  • 2 dlde lait
  • 600 gde viande hachée de porc
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde pimentón de La Vera dulce, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dlde cidre, en vente dans les épiceries fines
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3oignons
  • 6gousses d´ail
  • 600 gde céleri-branche
  • 150 gde pain de la veille
  • 3 dlde lait
  • 900 gde viande hachée de porc
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 csde pimentón de La Vera dulce, en vente dans les épiceries fines
  • 9 dlde cidre, en vente dans les épiceries fines
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
35 g
30,8 %
Lipides
27 g
53,4 %
Glucides
18 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher le persil, l’oignon et l’ail. Hacher les feuilles du céleri, débiter les branches en morceaux d’env. 1 cm. Faire tremper le pain dans le lait. Pétrir les deux sortes de viande hachée avec l’œuf, le pain et le persil. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Les saupoudrer de farine, puis les faire rissoler dans l’huile dans une grande poêle durant env. 5 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri durant env. 5 min. Saupoudrer de pimentón et faire revenir en remuant. Mouiller avec le cidre, ajouter les tomates et les boulettes de viande. Faire mijoter env. 30 min à feu doux. Parsemer de feuilles de céleri. Servir avec du pain ou des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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