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    Polpette al sugo con pimentón de la Vera
    • 20 min
    • Principiante

    Polpette al sugo con pimentón de la Vera

    Peperoncino in polvere spagnolo, il pimentón de la Vera conferisce un sapore particolare alla salsa in cui vengono cotte le polpette di carne macinata.

    Per
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    Ingredienti

    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 cipolla
    2 spicchi d´aglio
    200 g di sedani
    50 g di pane raffermo
    1 dl di latte
    300 g di carne macinata di maiale
    300 g di carne macinata di manzo
    1 uovo
    sale
    pepe
    noce moscata
    farina
    3 cucchiai d’olio d´oliva
    2 cucchiai di pimentón de la Vera dulce, nei negozi di specialità
    3 dl di sidro (succo di mele fermentato)
    1 scatola di pelati tritati da 400 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    27 G
    49,6 %
    Proteine
    35 G
    28,6 %
    Carboidrati
    18 G
    14,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Tritate il prezzemolo, la cipolla e l’aglio. Tritate le foglie di sedano e tagliate il gambo a pezzettini di ca. 1 cm. Ammorbidite il pane nel latte. Impastate i due tipi di carne macinata con l’uovo, il pane e il prezzemolo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Con l’impasto formate delle polpette della grandezza di una noce. Spolverizzatele di farina e rosolatele in una padella ampia, nell’olio per ca. 5 minuti. Estraetele. Nella stessa padella soffriggete la cipolla, l’aglio e il sedano per ca. 5 minuti. Unite il pimentón, mescolate e fatelo soffriggere brevemente. Aggiungete il sidro, i pelati e le polpette e fate sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco basso. Guarnite con le foglie di sedano tritate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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