Polpette al sugo con pimentón de la Vera

Polpette al sugo con pimentón de la Vera

50 min

Peperoncino in polvere spagnolo, il pimentón de la Vera conferisce un sapore particolare alla salsa in cui vengono cotte le polpette di carne macinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla
  • 2spicchi d´aglio
  • 200 gdi sedani
  • 50 gdi pane raffermo
  • 1 dldi latte
  • 300 gdi carne macinata di maiale
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi pimentón de la Vera dulce, nei negozi di specialità
  • 3 dldi sidro (succo di mele fermentato), nei negozi di specialità
  • 1 scatoladi pelati tritati da 400 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 4spicchi d´aglio
  • 400 gdi sedani
  • 100 gdi pane raffermo
  • 2 dldi latte
  • 600 gdi carne macinata di maiale
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi pimentón de la Vera dulce, nei negozi di specialità
  • 6 dldi sidro (succo di mele fermentato), nei negozi di specialità
  • 2 scatoledi pelati tritati da 400 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 6spicchi d´aglio
  • 600 gdi sedani
  • 150 gdi pane raffermo
  • 3 dldi latte
  • 900 gdi carne macinata di maiale
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi pimentón de la Vera dulce, nei negozi di specialità
  • 9 dldi sidro (succo di mele fermentato), nei negozi di specialità
  • 3 scatoledi pelati tritati da 400 g
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
35 g
30,8 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
18 g
15,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate il prezzemolo, la cipolla e l’aglio. Tritate le foglie di sedano e tagliate il gambo a pezzettini di ca. 1 cm. Ammorbidite il pane nel latte. Impastate i due tipi di carne macinata con l’uovo, il pane e il prezzemolo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Con l’impasto formate delle polpette della grandezza di una noce. Spolverizzatele di farina e rosolatele in una padella ampia, nell’olio per ca. 5 minuti. Estraetele. Nella stessa padella soffriggete la cipolla, l’aglio e il sedano per ca. 5 minuti. Unite il pimentón, mescolate e fatelo soffriggere brevemente. Aggiungete il sidro, i pelati e le polpette e fate sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco basso. Guarnite con le foglie di sedano tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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