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Polpette al sugo con pimentón de la Vera

Polpette al sugo con pimentón de la Vera

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 27 g, carboidrati 22 g, 500 kcal
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Peperoncino in polvere spagnolo, il pimentón de la Vera conferisce un sapore particolare alla salsa in cui vengono cotte le polpette di carne macinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d´aglio
  • 200 g di sedani
  • 50 g di pane raffermo
  • 1 dl di latte
  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di pimentón de la Vera dulce o di paprica affumicata
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 scatola di pelati tritati da 400 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d´aglio
  • 400 g di sedani
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 dl di latte
  • 600 g di carne macinata di maiale
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di pimentón de la Vera dulce o di paprica affumicata
  • 6 dl di sidro di mele analcolico
  • 2 scatole di pelati tritati da 400 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 600 g di sedani
  • 150 g di pane raffermo
  • 3 dl di latte
  • 900 g di carne macinata di maiale
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di pimentón de la Vera dulce o di paprica affumicata
  • 9 dl di sidro di mele analcolico
  • 3 scatole di pelati tritati da 400 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tritate il prezzemolo, la cipolla e l’aglio. Tritate le foglie di sedano e tagliate il gambo a pezzettini di ca. 1 cm. Ammorbidite il pane nel latte. Impastate i due tipi di carne macinata con l’uovo, il pane e il prezzemolo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Con l’impasto formate delle polpette della grandezza di una noce. Spolverizzatele di farina e rosolatele in una padella ampia, nell’olio per ca. 5 minuti. Estraetele. Nella stessa padella soffriggete la cipolla, l’aglio e il sedano per ca. 5 minuti. Unite il pimentón, mescolate e fatelo soffriggere brevemente. Aggiungete il sidro, i pelati e le polpette e fate sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco basso. Guarnite con le foglie di sedano tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-al-sugo-con-pimentn-de-la-vera
Già cucinato Cucinato

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