Fleischbällchen mit Pimentón-de-La-Vera-Sauce

Fleischbällchen mit Pimentón-de-La-Vera-Sauce

50 Min.

Pimentón de La Vera ist ein Paprikapulver aus Spanien. Es gibt der Sauce, in der die Hackfleischbällchen geschmort werden, den besonderen Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 200 gStangensellerie
  • 50 gBrot vom Vortag
  • 1 dlMilch
  • 300 gSchweinshackfleisch
  • 300 gRindshackfleisch
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELPimentón de La Vera dulce, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 dlsaurer Most, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 400 gStangensellerie
  • 100 gBrot vom Vortag
  • 2 dlMilch
  • 600 gSchweinshackfleisch
  • 600 gRindshackfleisch
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELPimentón de La Vera dulce, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 dlsaurer Most, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 600 gStangensellerie
  • 150 gBrot vom Vortag
  • 3 dlMilch
  • 900 gSchweinshackfleisch
  • 900 gRindshackfleisch
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELPimentón de La Vera dulce, aus dem Delikatessgeschäft
  • 9 dlsaurer Most, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
35 g
30,8 %
Fett
27 g
53,4 %
Kohlenhydrate
18 g
15,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerieblätter hacken. Selleriestangen in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Brot in der Milch einweichen. Beide Sorten Hackfleisch mit Ei, Brot und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    fast fertig
  2. Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, in einer grossen Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sellerie ca. 5 Minuten dünsten. Pimen­tón dazugeben, verrühren, kurz mitdünsten. Most, Tomaten und Fleischbällchen dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passt Brot oder Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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