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Fleischbällchen mit Pimentón-de-La-Vera-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Stangensellerie
- 50 g Brot vom Vortag
- 1 dl Milch
- 300 g Schweinshackfleisch
- 300 g Rindshackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Pimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Stangensellerie
- 100 g Brot vom Vortag
- 2 dl Milch
- 600 g Schweinshackfleisch
- 600 g Rindshackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Pimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
- 6 dl alkoholfreier Apfelwein
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 600 g Stangensellerie
- 150 g Brot vom Vortag
- 3 dl Milch
- 900 g Schweinshackfleisch
- 900 g Rindshackfleisch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Pimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
- 9 dl alkoholfreier Apfelwein
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerieblätter hacken. Selleriestangen in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Brot in der Milch einweichen. Beide Sorten Hackfleisch mit Ei, Brot und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, in einer grossen Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sellerie ca. 5 Minuten dünsten. Pimentón dazugeben, verrühren, kurz mitdünsten. Apfelwein, Tomaten und Fleischbällchen dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passt Brot oder Bratkartoffeln.
fast fertig
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