Fleischbällchen mit Pimentón-de-La-Vera-Sauce
Pimentón de La Vera ist ein Paprikapulver aus Spanien. Es gibt der Sauce, in der die Hackfleischbällchen geschmort werden, den besonderen Geschmack.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 200 gStangensellerie
- 50 gBrot vom Vortag
- 1 dlMilch
- 300 gSchweinshackfleisch
- 300 gRindshackfleisch
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELPimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
- 3 dlalkoholfreier Apfelwein
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 400 gStangensellerie
- 100 gBrot vom Vortag
- 2 dlMilch
- 600 gSchweinshackfleisch
- 600 gRindshackfleisch
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELPimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
- 6 dlalkoholfreier Apfelwein
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 600 gStangensellerie
- 150 gBrot vom Vortag
- 3 dlMilch
- 900 gSchweinshackfleisch
- 900 gRindshackfleisch
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELPimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
- 9 dlalkoholfreier Apfelwein
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 30,5 %
- Fett
- 27 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 16,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerieblätter hacken. Selleriestangen in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Brot in der Milch einweichen. Beide Sorten Hackfleisch mit Ei, Brot und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, in einer grossen Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sellerie ca. 5 Minuten dünsten. Pimentón dazugeben, verrühren, kurz mitdünsten. Apfelwein, Tomaten und Fleischbällchen dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passt Brot oder Bratkartoffeln.
fast fertig
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