Boulettes de poulet avec champignons et purée de patates douces

Boulettes de poulet avec champignons et purée de patates douces

35 min

Prêtes en peu de temps, les boulettes de viande pré-cuisinées peuvent rendre de fiers services. On ajoute des champignons, une purée et… à table!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 sachetde purée de patates douces ou de pommes de terre (flocons) de 95 g
  • 3 dld’eau
  • 15 gde beurre
  • 250 gde champignons de Paris
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 240 gde boulettes de poulet
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 1,5 dlde crème
  • env. 2,5 gde sel
  • poivre
  • 4 brinsde persil frisé
  • 4 csd'airelles en bocal
  • 2 sachetsde purée de patates douces ou de pommes de terre (flocons) de 95 g
  • 6 dld’eau
  • 30 gde beurre
  • 500 gde champignons de Paris
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 480 gde boulettes de poulet
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 3 dlde crème
  • env. 5 gde sel
  • poivre
  • 8 brinsde persil frisé
  • 8 csd'airelles en bocal
  • 3 sachetsde purée de patates douces ou de pommes de terre (flocons) de 95 g
  • 9 dld’eau
  • 45 gde beurre
  • 750 gde champignons de Paris
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 720 gde boulettes de poulet
  • 9 dlde sauce pour rôti
  • 4,5 dlde crème
  • env. 7,5 gde sel
  • poivre
  • 12 brinsde persil frisé
  • 12 csd'airelles en bocal
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
15 g
17,8 %
Lipides
25 g
66,8 %
Glucides
13 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préparer la purée avec l'eau et le beurre selon les instructions figurant sur l'emballage. Détailler les champignons en lamelles. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, rissoler les boulettes de poulet env. 7 min de toutes parts puis les réserver au chaud. Saisir brièvement les champignons dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre à rôtir. Ajouter la sauce pour rôti et la crème, porter à ébullition et faire réduire un peu. Assaisonner selon les goûts. Ajouter les boulettes de poulet et les faire brièvement chauffer. Dresser avec la purée, effeuiller le persil sur le mets et le servir avec les airelles.

Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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