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Boulettes de poulet avec champignons

Boulettes de poulet avec champignons

Köttbullar au poulet
Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 29 g, glucides 25 g, 430 kcal
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Prêtes en peu de temps, les boulettes de viande pré-cuisinées peuvent rendre de fiers services. On ajoute des champignons, une purée et… à table!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 sachets de purée de pommes de terre (flocons) de 95 g
  • 6 dl d’eau
  • 30 g de beurre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 240 g de boulettes de poulet
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 1,5 dl de crème
  • env. 2,5 g de sel
  • poivre
  • 4 brins de persil frisé
  • 4 cs d'airelles en bocal
  • 4 sachets de purée de pommes de terre (flocons) de 95 g
  • 1,2 l d’eau
  • 60 g de beurre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 480 g de boulettes de poulet
  • 6 dl de sauce pour rôti
  • 3 dl de crème
  • env. 5 g de sel
  • poivre
  • 8 brins de persil frisé
  • 8 cs d'airelles en bocal
  • 6 sachets de purée de pommes de terre (flocons) de 95 g
  • 1,8 l d’eau
  • 90 g de beurre
  • 750 g de champignons de Paris
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 720 g de boulettes de poulet
  • 9 dl de sauce pour rôti
  • 4,5 dl de crème
  • env. 7,5 g de sel
  • poivre
  • 12 brins de persil frisé
  • 12 cs d'airelles en bocal

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer la purée avec l'eau et le beurre selon les instructions figurant sur l'emballage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les champignons en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, rissoler les boulettes de poulet env. 7 min de toutes parts puis les réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saisir brièvement les champignons dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre à rôtir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter la sauce pour rôti et la crème, porter à ébullition et faire réduire un peu. Assaisonner selon les goûts. Ajouter les boulettes de poulet et les faire brièvement chauffer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser avec la purée, effeuiller le persil sur le mets et le servir avec les airelles.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-poulet-avec-champignons
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