Bol de salade aux salsifis
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de chou rouge
- 1½ cs de jus d'orange
- 1½ salsifis épais
- env. 35 g de laitue à tondre
- env. 25 g de doucette (rampon)
- 40 g de tomates semi-séchées, en bocal
- 1 cs de mélange de graines
-
Vinaigrette
- ½ cm de gingembre
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cc de moutarde douce
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d’huile de colza
- ½ cc de miel liquide
- sel aux herbes
- 150 g de chou rouge
- 3 cs de jus d'orange
- 3 salsifis épais
- env. 70 g de laitue à tondre
- env. 50 g de doucette (rampon)
- 80 g de tomates semi-séchées, en bocal
- 2 cs de mélange de graines
-
Vinaigrette
- 1 cm de gingembre
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ½ cc de moutarde douce
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d’huile de colza
- 1 cc de miel liquide
- sel aux herbes
- 225 g de chou rouge
- 4½ cs de jus d'orange
- 4½ salsifis épais
- env. 105 g de laitue à tondre
- env. 75 g de doucette (rampon)
- 120 g de tomates semi-séchées, en bocal
- 3 cs de mélange de graines
-
Vinaigrette
- 1½ cm de gingembre
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cc de moutarde douce
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d’huile de colza
- 1½ cc de miel liquide
- sel aux herbes
- 300 g de chou rouge
- 6 cs de jus d'orange
- 6 salsifis épais
- env. 140 g de laitue à tondre
- env. 100 g de doucette (rampon)
- 160 g de tomates semi-séchées, en bocal
- 4 cs de mélange de graines
-
Vinaigrette
- 2 cm de gingembre
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 cc de moutarde douce
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs d’huile de colza
- 2 cc de miel liquide
- sel aux herbes
- 375 g de chou rouge
- 7½ cs de jus d'orange
- 7½ salsifis épais
- env. 175 g de laitue à tondre
- env. 125 g de doucette (rampon)
- 200 g de tomates semi-séchées, en bocal
- 5 cs de mélange de graines
-
Vinaigrette
- 2½ cm de gingembre
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 1¼ de cc de moutarde douce
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d’huile de colza
- 2½ cc de miel liquide
- sel aux herbes
- 450 g de chou rouge
- 9 cs de jus d'orange
- 9 salsifis épais
- env. 210 g de laitue à tondre
- env. 150 g de doucette (rampon)
- 240 g de tomates semi-séchées, en bocal
- 6 cs de mélange de graines
-
Vinaigrette
- 3 cm de gingembre
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cc de moutarde douce
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d’huile de colza
- 3 cc de miel liquide
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, râper finement le gingembre. Le mélanger avec le reste des ingrédients. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement le chou rouge à la mandoline. Mélanger avec le jus d'orange et un peu de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Lavez soigneusement les salsifis. Les émincer non épluchés à la mandoline en tranches d'env. 2 mm et les mélanger avec un peu de vinaigrette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les salades, le chou rouge, les salsifis et les tomates dans des bols. Arroser du reste de la vinaigrette. Parsemer de graines.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si les salsifis sont consommés crus, laver soigneusement les tiges noires sous l'eau courante froide avec une brosse à légumes. Les émincer juste avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!