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Bol de salade aux salsifis

Bol de salade aux salsifis

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 16 g, glucides 11 g, 240 kcal
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Très digestes, les salsifis peuvent se consommer crus. Par exemple en salade avec du chou rouge et une vinaigrette au gingembre, à la moutarde et au miel.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 37,5 g de chou rouge
  • ¾ de  cs de jus d'orange
  • ¾ de salsifis épais
  • env. 17,5 g de laitue à tondre
  • env. 12,5 g de doucette (rampon)
  • 20 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • ½ cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • ¼ de  cm de gingembre
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • 0,125 cc de moutarde douce
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d’huile de colza
  • ¼ de  cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 75 g de chou rouge
  • 1½ cs de jus d'orange
  • salsifis épais
  • env. 35 g de laitue à tondre
  • env. 25 g de doucette (rampon)
  • 40 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • 1 cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • ½ cm de gingembre
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 150 g de chou rouge
  • 3 cs de jus d'orange
  • 3 salsifis épais
  • env. 70 g de laitue à tondre
  • env. 50 g de doucette (rampon)
  • 80 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • 2 cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • 1 cm de gingembre
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de moutarde douce
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 225 g de chou rouge
  • 4½ cs de jus d'orange
  • salsifis épais
  • env. 105 g de laitue à tondre
  • env. 75 g de doucette (rampon)
  • 120 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • 3 cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • 1½ cm de gingembre
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cc de moutarde douce
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1½ cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 300 g de chou rouge
  • 6 cs de jus d'orange
  • 6 salsifis épais
  • env. 140 g de laitue à tondre
  • env. 100 g de doucette (rampon)
  • 160 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • 4 cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • 2 cm de gingembre
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cc de moutarde douce
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2 cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 375 g de chou rouge
  • 7½ cs de jus d'orange
  • salsifis épais
  • env. 175 g de laitue à tondre
  • env. 125 g de doucette (rampon)
  • 200 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • 5 cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • 2½ cm de gingembre
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 1¼ de  cc de moutarde douce
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 10 cs d’huile de colza
  • 2½ cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 450 g de chou rouge
  • 9 cs de jus d'orange
  • 9 salsifis épais
  • env. 210 g de laitue à tondre
  • env. 150 g de doucette (rampon)
  • 240 g de tomates semi-séchées, en bocal
  • 6 cs de mélange de graines
  • Vinaigrette

  • 3 cm de gingembre
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 12 cs d’huile de colza
  • 3 cc de miel liquide
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la vinaigrette, râper finement le gingembre. Le mélanger avec le reste des ingrédients. Saler.

    Presque au bout
  2. Émincer finement le chou rouge à la mandoline. Mélanger avec le jus d'orange et un peu de sel. Lavez soigneusement les salsifis. Les émincer non épluchés à la mandoline en tranches d'env. 2 mm et les mélanger avec un peu de vinaigrette. Dresser les salades, le chou rouge, les salsifis et les tomates dans des bols. Arroser du reste de la vinaigrette. Parsemer de graines.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bol-de-salade-aux-salsifis
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Le p'tit truc

Si les salsifis sont consommés crus, laver soigneusement les tiges noires sous l'eau courante froide avec une brosse à légumes. Les émincer juste avant de servir.

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