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Bowl d'insalata alla scorzonera

Bowl d'insalata alla scorzonera

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 11 g, 240 kcal
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La scorzonera è facilmente digeribile e si può gustare anche cruda, ad esempio nell’insalata di cavoli rossi con salsa allo zenzero, alla senape e al miele.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 37,5 g di cavoli rossi
  • ¾ di  cucchiaio di succo d’arancia
  • ¾ di grossa scorzonera
  • ca. 17,5 g d’insalata da taglio
  • ca. 12,5 g di formentino
  • 20 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • ½ cucchiaio di miscela di semi
  • Salsa

  • ¼ di  cm di zenzero
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 0,125 cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • sale alle erbe
  • 75 g di cavoli rossi
  • 1½ cucchiai di succo d’arancia
  • grosse scorzonere
  • ca. 35 g d’insalata da taglio
  • ca. 25 g di formentino
  • 40 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • 1 cucchiaio di miscela di semi
  • Salsa

  • ½ cm di zenzero
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • sale alle erbe
  • 150 g di cavoli rossi
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 3 grosse scorzonere
  • ca. 70 g d’insalata da taglio
  • ca. 50 g di formentino
  • 80 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • 2 cucchiai di miscela di semi
  • Salsa

  • 1 cm di zenzero
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • sale alle erbe
  • 225 g di cavoli rossi
  • 4½ cucchiai di succo d’arancia
  • grosse scorzonere
  • ca. 105 g d’insalata da taglio
  • ca. 75 g di formentino
  • 120 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • 3 cucchiai di miscela di semi
  • Salsa

  • 1½ cm di zenzero
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaino di senape dolce
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • sale alle erbe
  • 300 g di cavoli rossi
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 6 grosse scorzonere
  • ca. 140 g d’insalata da taglio
  • ca. 100 g di formentino
  • 160 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • 4 cucchiai di miscela di semi
  • Salsa

  • 2 cm di zenzero
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • sale alle erbe
  • 375 g di cavoli rossi
  • 7½ cucchiai di succo d’arancia
  • grosse scorzonere
  • ca. 175 g d’insalata da taglio
  • ca. 125 g di formentino
  • 200 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • 5 cucchiai di miscela di semi
  • Salsa

  • 2½ cm di zenzero
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiaini di senape dolce
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • sale alle erbe
  • 450 g di cavoli rossi
  • 9 cucchiai di succo d’arancia
  • 9 grosse scorzonere
  • ca. 210 g d’insalata da taglio
  • ca. 150 g di formentino
  • 240 g di pomodori semisecchi, in vasetto
  • 6 cucchiai di miscela di semi
  • Salsa

  • 3 cm di zenzero
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo con i restanti ingredienti previsti per la salsa. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Affetta finemente il cavolo rosso con il tagliaverdure. Mescolalo con il succo d'arancia e un po' di sale. Lava a fondo le scorzonere. Affettale con il tagliaverdure a fettine di ca. 2 mm e mescolale con un po' di salsa. Disponi le insalate, il cavolo rosso e le scorzonere nelle bowl. Irrora con la salsa rimasta e cospargi con la miscela di semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-dinsalata-alla-scorzonera
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se le consumi crude, le scorzonere vanno dapprima lavate per bene sotto l'acqua fredda con una spazzola per verdure. Prepara le scorzonere solo poco prima di servirle.

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