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Biscuits pingouins au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 80
- 160
pièces
- 280 g de farine fleur
- 50 g de cacao en poudre
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ cc de cannelle
- 150 g de beurre, froid
- 2 gros œufs
- farine pour découper la pâte
- yeux en sucre, selon les goûts
- petits décors en sucre, selon les goûts
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d'œuf
- env. 1½ cc de jus de citron
- env. 2 gouttes de colorant alimentaire orange
- 560 g de farine fleur
- 100 g de cacao en poudre
- 240 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- 300 g de beurre, froid
- 4 gros œufs
- farine pour découper la pâte
- yeux en sucre, selon les goûts
- petits décors en sucre, selon les goûts
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- 3 cs de blancs d'œuf
- env. 3 cc de jus de citron
- env. 4 gouttes de colorant alimentaire orange
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- décoration:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 38 min.
-
C'est pas fini
Dans une jatte, mélanger la farine, le cacao, le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Battre les œufs, les ajouter et rassembler rapidement le tout en une pâte. Aplatir légèrement la pâte puis l'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Passer l'emporte-pièce de votre choix dans un peu de farine puis découper le motif dans la pâte et recommencer. Espacer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 8-10 min selon la taille des biscuits. Les laisser tiédir sur la plaque puis les poser sur une grille et les laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, fouetter le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron durant 3 min. Le glaçage doit être liquide mais ne doit pas couler. Prélever un peu de glaçage pour le bec et les pattes et y incorporer le colorant alimentaire. Transférer le glaçage blanc dans une poche à pâtisserie et couper la pointe avec des ciseaux de façon à obtenir une petite ouverture. Appliquer les glaçages sur les pingouins puis, selon les goûts, ajouter les yeux et/ou les petits décors en sucre. Laisser sécher.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Passer l'emporte-pièce dans la farine permet d'éviter que la pâte ne colle à l'emporte-pièce. Pour appliquer le glaçage orange (bec et pattes), utiliser un ustensile fin comme une brochette en bois. Pour une cuisson régulière, regrouper sur une même plaque les biscuits de taille similaire. Pas le temps de réaliser la pâte vous-même? Optez pour une pâte toute prête du commerce. Pour une déco joliment hivernale, découper des petits ronds de pâte de différentes tailles et dessiner sur chacun un flocon de neige avec du glaçage blanc et du sucre glace.
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