Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pinguini di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 80
- 160
pezzi
- 280 g di farina bianca
- 50 g di cacao in polvere
- 120 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vangliato
- ½ cucchiaino di cannella
- 150 g di burro, freddo
- 2 uova grandi
- farina per tagliare la pasta
- occhi di zucchero a piacere
- zucchero per decorare a piacimento
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d’albumi
- ca. 1½ cucchiaini di succo di limone
- ca. 2 gocce di colorante alimentare arancione
- 560 g di farina bianca
- 100 g di cacao in polvere
- 240 g di zucchero a velo
- 2 bustine di zucchero vangliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 300 g di burro, freddo
- 4 uova grandi
- farina per tagliare la pasta
- occhi di zucchero a piacere
- zucchero per decorare a piacimento
-
Glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’albumi
- ca. 3 cucchiaini di succo di limone
- ca. 4 gocce di colorante alimentare arancione
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- decorazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 38 min.
-
Si continua così
Mescola la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e la cannella in una scodella. Aggiungi il burro freddo a cubetti. Strofina il tutto tra le mani fredde per formare una massa di briciole. Sbatti le uova e aggiungile. Impasta velocemente. Appiattisci la massa e avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala raffreddare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 4 mm. Intingi gli stampini nella farina e poi ritaglia i biscotti dalla sfoglia. Accomodali su teglie foderate di carta da forno lasciando spazio sufficiente tra l'uno e l'altro. Inforna le teglie una dopo l'altra al centro del forno e cuoci i biscotti per 8-10 minuti a seconda delle dimensioni. Lascia intiepidire sulla teglia e poi raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa mescola lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone con uno sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa dovrebbe essere leggera e viscosa. Per il becco e le pinne tingi un po' di glassa con il colorante arancione. Trasferisci le glasse in tasche da pasticciere e ritaglia una piccola punta. Decora i biscotti con le glasse di zucchero, gli occhi di zucchero o/e lo zucchero per decorare. Fai essiccare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Infarinare gli stampini, permette di estrarli poi più facilmente dalla pasta. Per applicare la glassa arancione (per il becco e le pinne), utilizza uno spiedino. Per ottenere una cottura uniforme, meglio infornare biscotti delle stesse dimensioni nella stessa teglia. Utilizza una pasta pronta. Per una decorazione a tema invernale, ritaglia delle piccole rondelle di pasta di differenti dimensioni e disegna su ognuno un fiocco di neve con della glassa di zucchero e dello zucchero.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!