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Pinguini di cioccolato

Pinguini di cioccolato

Tempo totale: 1 h 38 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 40 kcal
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I biscotti al cioccolato a forma di pinguino, grazie a una fantasiosa decorazione di glassa, saranno un delioso presente per grandi e piccini.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

80
  • 80
  • 160

pezzi

  • 280 g di farina bianca
  • 50 g di cacao in polvere
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vangliato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 150 g di burro, freddo
  • 2 uova grandi
  • farina per tagliare la pasta
  • occhi di zucchero a piacere
  • zucchero per decorare a piacimento
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d’albumi
  • ca. 1½ cucchiaini di succo di limone
  • ca. 2 gocce di colorante alimentare arancione
  • 560 g di farina bianca
  • 100 g di cacao in polvere
  • 240 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vangliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 300 g di burro, freddo
  • 4 uova grandi
  • farina per tagliare la pasta
  • occhi di zucchero a piacere
  • zucchero per decorare a piacimento
  • Glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’albumi
  • ca. 3 cucchiaini di succo di limone
  • ca. 4 gocce di colorante alimentare arancione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
decorazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e la cannella in una scodella. Aggiungi il burro freddo a cubetti. Strofina il tutto tra le mani fredde per formare una massa di briciole. Sbatti le uova e aggiungile. Impasta velocemente. Appiattisci la massa e avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala raffreddare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 4 mm. Intingi gli stampini nella farina e poi ritaglia i biscotti dalla sfoglia. Accomodali su teglie foderate di carta da forno lasciando spazio sufficiente tra l'uno e l'altro. Inforna le teglie una dopo l'altra al centro del forno e cuoci i biscotti per 8-10 minuti a seconda delle dimensioni. Lascia intiepidire sulla teglia e poi raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa mescola lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone con uno sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa dovrebbe essere leggera e viscosa. Per il becco e le pinne tingi un po' di glassa con il colorante arancione. Trasferisci le glasse in tasche da pasticciere e ritaglia una piccola punta. Decora i biscotti con le glasse di zucchero, gli occhi di zucchero o/e lo zucchero per decorare. Fai essiccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pinguini-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Infarinare gli stampini, permette di estrarli poi più facilmente dalla pasta. Per applicare la glassa arancione (per il becco e le pinne), utilizza uno spiedino. Per ottenere una cottura uniforme, meglio infornare biscotti delle stesse dimensioni nella stessa teglia. Utilizza una pasta pronta. Per una decorazione a tema invernale, ritaglia delle piccole rondelle di pasta di differenti dimensioni e disegna su ognuno un fiocco di neve con della glassa di zucchero e dello zucchero.

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