Baked potatoes

Baked potatoes

1 h 25 min

Vos invités seront ravis par ces pommes de terre au gril farcies à la betterave et au houmous, qui constituent un plat végétarien à part entière.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 2grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 50 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 90 gde crème acidulée
  • ½oignon nouveau
  • 2 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 1 bouquetde persil
  • 87,5 gde houmous
  • 1 csde crème fraîche
  • 40 gde graines de grenade
  • 4grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 4grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 100 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 180 gde crème acidulée
  • 1oignon nouveau
  • 4 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 2 bouquetsde persil
  • 175 gde houmous
  • 2 csde crème fraîche
  • 80 gde graines de grenade
  • 6grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 6grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 150 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 270 gde crème acidulée
  • oignon nouveau
  • 6 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 3 bouquetsde persil
  • 262,5 gde houmous
  • 3 csde crème fraîche
  • 120 gde graines de grenade
  • 8grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 8grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 200 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 360 gde crème acidulée
  • 2oignons nouveaux
  • 8 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 4 bouquetsde persil
  • 350 gde houmous
  • 4 csde crème fraîche
  • 160 gde graines de grenade
  • 10grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 10grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 250 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 450 gde crème acidulée
  • oignons nouveaux
  • 10 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 5 bouquetsde persil
  • 437,5 gde houmous
  • 5 csde crème fraîche
  • 200 gde graines de grenade
  • 12grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 12grosses patates douces
  • sel
  • Farce à la bettrave

  • 300 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 540 gde crème acidulée
  • 3oignons nouveaux
  • 12 csde graines de tournesol
  • Farce au persil et au houmous

  • 6 bouquetsde persil
  • 525 gde houmous
  • 6 csde crème fraîche
  • 240 gde graines de grenade
Kilocalories
860 kcal
3 550 kj
Protéines
15 g
7,1 %
Lipides
38 g
40,4 %
Glucides
111 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Emballer les pommes de terre et les patates douces dans de l'aluminium. Cuire les pommes de terre au gril à feu moyen pendant env. 40 min et les patates douces pendant env. 30 min. Tourner de temps à autre. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce à la betterave: réduire en purée les betteraves puis les mélanger à la crème acidulée et assaisonner de sel. Tailler l'oignon nouveau en rondelles. Déballer les pommes de terre et les fendre pour les farcir avec la crème à la betterave. Parsemer d'oignons nouveaux et de graines de tournesol et servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce au houmous: effeuiller le persil. En réserver un peu pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Réduire le persil haché en fine purée avec le houmous et la crème fraîche. Relever de sel. Déballer les patates douces et les fendre pour les farcir de houmous au persil. Parsemer de graines de grenade et du persil réservé et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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