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Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Typique du Portugal, ce plat apprêté à la poêle mêle les saveurs du cabillaud, des œufs, des pommes de terre, des olives, de l'ail et des fines herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gd’oignons
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ degousse d'ail
  • 150 gde filet dorsal de cabillaud
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde persil plat
  • env. 5olives noires
  • 150 gd’oignons
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 300 gde filet dorsal de cabillaud
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde persil plat
  • env. 10olives noires
  • 300 gd’oignons
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 600 gde filet dorsal de cabillaud
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • env. 20olives noires
  • 450 gd’oignons
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 900 gde filet dorsal de cabillaud
  • 9œufs
  • sel
  • poivre
  • 0,375 bouquetde persil plat
  • env. 30olives noires
  • 600 gd’oignons
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1,2 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 12œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • env. 40olives noires
  • 750 gd’oignons
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 2 dld'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 1,5 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 15œufs
  • sel
  • poivre
  • 0,625 bouquetde persil plat
  • env. 50olives noires
  • 900 gd’oignons
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 1,8 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 18œufs
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • env. 60olives noires
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
41 g
28,9 %
Lipides
31 g
49,2 %
Glucides
31 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons en deux, puis en lanières. Éplucher les pommes de terre et les tailler en allumettes à l'aide d'une mandoline. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire cuire les pommes de terre de tous les côtés à feu doux durant env. 10 min. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, y presser l'ail. Faire suer à feu doux durant env. 5 min en remuant. Détailler le poisson en menus morceaux et les ajouter. Faire revenir le tout durant env. 2 min. Y mélanger les pommes de terre. Battre les œufs et les verser dessus. Saler et poivrer. Ciseler le persil et en parsemer la préparation avec les olives.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bacalhau-a-bras
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Dans la recette originale, on utilise de la morue salée et séchée. Celle-ci doit être dessalée dans de l'eau durant 24 h. Elle s'obtient dans certains grands magasins Migros des coopératives Migros Aar, Lucerne et Zurich. Elle est disponible dessalée dans les coopératives Migros Bâle et Zurich.

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