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Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 31 g, glucides 30 g, 570 kcal
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Typique du Portugal, ce plat apprêté à la poêle mêle les saveurs du cabillaud, des œufs, des pommes de terre, des olives, de l'ail et des fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’oignons
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • 150 g de filet dorsal de cabillaud
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • env. 5 olives noires
  • 150 g d’oignons
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 300 g de filet dorsal de cabillaud
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • env. 10 olives noires
  • 300 g d’oignons
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de filet dorsal de cabillaud
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • env. 20 olives noires
  • 450 g d’oignons
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 900 g de filet dorsal de cabillaud
  • 9 œufs
  • sel
  • poivre
  • 0,375 bouquet de persil plat
  • env. 30 olives noires
  • 600 g d’oignons
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1,2 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 12 œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • env. 40 olives noires
  • 750 g d’oignons
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 2 dl d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 1,5 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 15 œufs
  • sel
  • poivre
  • 0,625 bouquet de persil plat
  • env. 50 olives noires
  • 900 g d’oignons
  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1,8 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 18 œufs
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • env. 60 olives noires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons en deux, puis en lanières. Éplucher les pommes de terre et les tailler en allumettes à l'aide d'une mandoline. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire cuire les pommes de terre de tous les côtés à feu doux durant env. 10 min. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, y presser l'ail. Faire suer à feu doux durant env. 5 min en remuant. Détailler le poisson en menus morceaux et les ajouter. Faire revenir le tout durant env. 2 min. Y mélanger les pommes de terre. Battre les œufs et les verser dessus. Saler et poivrer. Ciseler le persil et en parsemer la préparation avec les olives.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bacalhau-a-bras
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Dans la recette originale, on utilise de la morue salée et séchée. Celle-ci doit être dessalée dans de l'eau durant 24 h. Elle s'obtient dans certains grands magasins Migros des coopératives Migros Aar, Lucerne et Zurich. Elle est disponible dessalée dans les coopératives Migros Bâle et Zurich.

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