Bacalhau à Brás
Typique du Portugal, ce plat apprêté à la poêle mêle les saveurs du cabillaud, des œufs, des pommes de terre, des olives, de l'ail et des fines herbes.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd’oignons
- 150 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ degousse d'ail
- 150 gde filet dorsal de cabillaud
- 1œuf
- sel
- poivre
- 1 brinde persil plat
- env. 5olives noires
- 150 gd’oignons
- 300 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 4 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 300 gde filet dorsal de cabillaud
- 3œufs
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil plat
- env. 10olives noires
- 300 gd’oignons
- 600 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 8 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 600 gde filet dorsal de cabillaud
- 6œufs
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- env. 20olives noires
- 450 gd’oignons
- 900 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- 900 gde filet dorsal de cabillaud
- 9œufs
- sel
- poivre
- 0,375 bouquetde persil plat
- env. 30olives noires
- 600 gd’oignons
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 1,6 dld'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 1,2 kgde filet dorsal de cabillaud
- 12œufs
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- env. 40olives noires
- 750 gd’oignons
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 2 dld'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- 1,5 kgde filet dorsal de cabillaud
- 15œufs
- sel
- poivre
- 0,625 bouquetde persil plat
- env. 50olives noires
- 900 gd’oignons
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 2,4 dld'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 1,8 kgde filet dorsal de cabillaud
- 18œufs
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil plat
- env. 60olives noires
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 41 g
- 28,9 %
- Lipides
- 31 g
- 49,2 %
- Glucides
- 31 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les oignons en deux, puis en lanières. Éplucher les pommes de terre et les tailler en allumettes à l'aide d'une mandoline. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire cuire les pommes de terre de tous les côtés à feu doux durant env. 10 min. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, y presser l'ail. Faire suer à feu doux durant env. 5 min en remuant. Détailler le poisson en menus morceaux et les ajouter. Faire revenir le tout durant env. 2 min. Y mélanger les pommes de terre. Battre les œufs et les verser dessus. Saler et poivrer. Ciseler le persil et en parsemer la préparation avec les olives.
Partagez cet article avec vos amis!