Bacalhau à Brás
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g d’oignons
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- 150 g de filet dorsal de cabillaud
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 1 brin de persil plat
- env. 5 olives noires
- 150 g d’oignons
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 300 g de filet dorsal de cabillaud
- 3 œufs
- sel
- poivre
- 2 brins de persil plat
- env. 10 olives noires
- 300 g d’oignons
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 600 g de filet dorsal de cabillaud
- 6 œufs
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- env. 20 olives noires
- 450 g d’oignons
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 900 g de filet dorsal de cabillaud
- 9 œufs
- sel
- poivre
- 0,375 bouquet de persil plat
- env. 30 olives noires
- 600 g d’oignons
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1,2 kg de filet dorsal de cabillaud
- 12 œufs
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- env. 40 olives noires
- 750 g d’oignons
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 1,5 kg de filet dorsal de cabillaud
- 15 œufs
- sel
- poivre
- 0,625 bouquet de persil plat
- env. 50 olives noires
- 900 g d’oignons
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1,8 kg de filet dorsal de cabillaud
- 18 œufs
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil plat
- env. 60 olives noires
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les oignons en deux, puis en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre et les tailler en allumettes à l'aide d'une mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire cuire les pommes de terre de tous les côtés à feu doux durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, y presser l'ail. Faire suer à feu doux durant env. 5 min en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le poisson en menus morceaux et les ajouter. Faire revenir le tout durant env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y mélanger les pommes de terre. Battre les œufs et les verser dessus. Saler et poivrer. Ciseler le persil et en parsemer la préparation avec les olives.
Presque au bout
Le p'tit truc
Dans la recette originale, on utilise de la morue salée et séchée. Celle-ci doit être dessalée dans de l'eau durant 24 h. Elle s'obtient dans certains grands magasins Migros des coopératives Migros Aar, Lucerne et Zurich. Elle est disponible dessalée dans les coopératives Migros Bâle et Zurich.
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