Bacalhau a bras

Bacalhau a bras

40 min

Il bacalhau a bras è un tipico piatto portoghese a base di merluzzo, uova, patate, aglio, olive e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cipolle
  • 600 gdi patate farinose, ad es. Agria
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ca. 20olive nere
  • 600 gdi cipolle
  • 1,2 kgdi patate farinose, ad es. Agria
  • 1,6 dld’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 12uova
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ca. 40olive nere
  • 900 gdi cipolle
  • 1,8 kgdi patate farinose, ad es. Agria
  • 2,4 dld’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 18uova
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ca. 60olive nere
Kilocalorie
590 kcal
2.400 kj
Proteine
41 g
28,9 %
Grassi
31 g
49,2 %
Carboidrati
31 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce. Pelate le patate, riducetele a bastoncini grandi quanto un fiammifero con la mandolina. Scaldate la metà dell’olio in padella. Cuocete i bastoncini di patate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio rimanente in una padella ampia. Aggiungete le cipolle. Unite l’aglio schiacciato. Soffriggete a fuoco basso per ca. 5 minuti rimestando. Tagliate il pesce a bocconcini, aggiungete e continuate a cuocere per ca. 2 minuti. Incorporate le patate. Sbattete le uova e versatele in padella. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo assieme alle olive.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il piatto originale viene preparato con del baccalà (merluzzo salato ed essiccato) ammollato in acqua per 24 ore, in modo da privarlo del sale. Il baccalà è ottenibile nelle maggiori filiali Migros delle cooperative di Aare, Lucerna e Zurigo. Nelle coperative Migros di Basilea e Zurigo è in vendita già ammollato e dissalato.

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