Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Bacalhau a bras

    Bacalhau a bras

    Il bacalhau a bras è un tipico piatto portoghese a base di merluzzo, uova, patate, aglio, olive e prezzemolo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di cipolle
    600   g di patate farinose , ad es.   Agria
    8   cucchiai d’olio d´oliva
    1   spicchio d´aglio
    600   g di filetti dorsali di merluzzo
    6   uova
      sale
      pepe
    ¼ di    mazzetto di prezzemolo
    ca.   20   olive nere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    31 G
    47,3 %
    Proteine
    41 G
    27,8 %
    Carboidrati
    31 G
    21 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce. Pelate le patate, riducetele a bastoncini grandi quanto un fiammifero con la mandolina. Scaldate la metà dell’olio in padella. Cuocete i bastoncini di patate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio rimanente in una padella ampia. Aggiungete le cipolle. Unite l’aglio schiacciato. Soffriggete a fuoco basso per ca. 5 minuti rimestando. Tagliate il pesce a bocconcini, aggiungete e continuate a cuocere per ca. 2 minuti. Incorporate le patate. Sbattete le uova e versatele in padella. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo assieme alle olive.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il piatto originale viene preparato con del baccalà (merluzzo salato ed essiccato) ammollato in acqua per 24 ore, in modo da privarlo del sale. Il baccalà è ottenibile nelle maggiori filiali Migros delle cooperative di Aare, Lucerna e Zurigo. Nelle coperative Migros di Basilea e Zurigo è in vendita già ammollato e dissalato.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.