Bacalhau a bras
Bacalhau à Bras ist ein portugiesisches Pfannengericht aus Kabeljau, Eiern, Kartoffelstäbchen, Knoblauch, Oliven und Petersilie.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gZwiebeln
- 150 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 2 ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- 150 gKabeljaurückenfilet
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- ca. 5schwarze Oliven
- 150 gZwiebeln
- 300 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 4 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 300 gKabeljaurückenfilet
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ca. 10schwarze Oliven
- 300 gZwiebeln
- 600 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 8 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 600 gKabeljaurückenfilet
- 6Eier
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ca. 20schwarze Oliven
- 450 gZwiebeln
- 900 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 1,2 dlOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 900 gKabeljaurückenfilet
- 9Eier
- Salz
- Pfeffer
- 0,375 Bundglattblättrige Petersilie
- ca. 30schwarze Oliven
- 600 gZwiebeln
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 1,6 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1,2 kgKabeljaurückenfilet
- 12Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ca. 40schwarze Oliven
- 750 gZwiebeln
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 2 dlOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 1,5 kgKabeljaurückenfilet
- 15Eier
- Salz
- Pfeffer
- 0,625 Bundglattblättrige Petersilie
- ca. 50schwarze Oliven
- 900 gZwiebeln
- 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 2,4 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 1,8 kgKabeljaurückenfilet
- 18Eier
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ca. 60schwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 28,9 %
- Fett
- 31 g
- 49,2 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, durch die Mandoline (Gemüsehobel) in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum garen. In einer grossen Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren dünsten, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und beigeben Ca. 2 Minuten mitdünsten. Kartoffeln dazumischen. Eier verquirlen und darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und mit den Oliven darübergeben.
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