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Bacalhau a bras

Bacalhau a bras

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 30 g, 570 kcal
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Bacalhau à Bras ist ein portugiesisches Pfannengericht aus Kabeljau, Eiern, Kartoffelstäbchen, Knoblauch, Oliven und Petersilie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Zwiebeln
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 150 g Kabeljaurückenfilet
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ca. 5 schwarze Oliven
  • 150 g Zwiebeln
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 300 g Kabeljaurückenfilet
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ca. 10 schwarze Oliven
  • 300 g Zwiebeln
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kabeljaurückenfilet
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ca. 20 schwarze Oliven
  • 450 g Zwiebeln
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 900 g Kabeljaurückenfilet
  • 9 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,375 Bund glattblättrige Petersilie
  • ca. 30 schwarze Oliven
  • 600 g Zwiebeln
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilet
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ca. 40 schwarze Oliven
  • 750 g Zwiebeln
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 2 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilet
  • 15 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,625 Bund glattblättrige Petersilie
  • ca. 50 schwarze Oliven
  • 900 g Zwiebeln
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Kabeljaurückenfilet
  • 18 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • ca. 60 schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, durch die Mandoline (Gemüsehobel) in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum garen. In einer grossen Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren dünsten, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und beigeben Ca. 2 Minuten mitdünsten. Kartoffeln dazumischen. Eier verquirlen und darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und mit den Oliven darübergeben.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bacalhau-a-bras
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Tipp

Original wird das Gericht mit Stockfisch (gesalzenem, getrockneten Kabeljau) zubereitet. Dieser muss 24 h im Wasser eingelegt und entsalzt werden und ist in grossen Migros Filialen der M-Genossenschaften Aare, Luzern und Zürich erhältlich. Gewässert in den M-Genossenschaften Basel und Zürich.

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