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Bacalhau a bras

Bacalhau a bras

Bacalhau à Bras ist ein portugiesisches Pfannengericht aus Kabeljau, Eiern, Kartoffelstäbchen, Knoblauch, Oliven und Petersilie.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gZwiebeln
  • 150 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼Knoblauchzehe
  • 150 gKabeljaurückenfilet
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweigglattblättrige Petersilie
  • ca. 5schwarze Oliven
  • 150 gZwiebeln
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 4 ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 300 gKabeljaurückenfilet
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • ca. 10schwarze Oliven
  • 300 gZwiebeln
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 8 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 600 gKabeljaurückenfilet
  • 6Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ca. 20schwarze Oliven
  • 450 gZwiebeln
  • 900 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 900 gKabeljaurückenfilet
  • 9Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,375 Bundglattblättrige Petersilie
  • ca. 30schwarze Oliven
  • 600 gZwiebeln
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilet
  • 12Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ca. 40schwarze Oliven
  • 750 gZwiebeln
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 2 dlOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilet
  • 15Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,625 Bundglattblättrige Petersilie
  • ca. 50schwarze Oliven
  • 900 gZwiebeln
  • 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilet
  • 18Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ca. 60schwarze Oliven
Kilokalorien
590 kcal
2.400 kj
Eiweiss
41 g
28,9 %
Fett
31 g
49,2 %
Kohlenhydrate
31 g
21,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, durch die Mandoline (Gemüsehobel) in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum garen. In einer grossen Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren dünsten, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und beigeben Ca. 2 Minuten mitdünsten. Kartoffeln dazumischen. Eier verquirlen und darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und mit den Oliven darübergeben.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bacalhau-a-bras
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Original wird das Gericht mit Stockfisch (gesalzenem, getrockneten Kabeljau) zubereitet. Dieser muss 24 h im Wasser eingelegt und entsalzt werden und ist in grossen Migros Filialen der M-Genossenschaften Aare, Luzern und Zürich erhältlich. Gewässert in den M-Genossenschaften Basel und Zürich.

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