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Aubergines avec sauce tomate-poivron
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- 65 g de poivrons pointus
- 1½ cs d'huile d'olive
- 150 g de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 1 aubergine
- sel
- poivre
- 2 brins de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 125 g de poivrons pointus
- 3 cs d'huile d'olive
- 300 g de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 2 aubergines
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 1 piment mi-fort
- 250 g de poivrons pointus
- 6 cs d'huile d'olive
- 600 g de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 4 aubergines
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons rouges
- 1½ piment mi-fort
- 375 g de poivrons pointus
- 9 cs d'huile d'olive
- 900 g de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 6 aubergines
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons rouges
- 2 piments mi-forts
- 500 g de poivrons pointus
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1,2 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 8 aubergines
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 5 gousses d'ail
- 5 oignons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 625 g de poivrons pointus
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1,5 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 10 aubergines
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 6 gousses d'ail
- 6 oignons rouges
- 3 piments mi-forts
- 750 g de poivrons pointus
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1,8 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 12 aubergines
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Hacher l'ail et les oignons. Épépiner le piment si souhaité et l'émincer. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en morceaux d'env. 1 cm. Faire revenir le tout env. 5 min dans une grande casserole. Couper les tomates en dés et les ajouter. Entailler plusieurs fois les aubergines à env. 1 cm de profondeur et les déposer à leur tour dans la casserole. Cuire à feu doux et à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 60 min. Relever la sauce de sel et de poivre, la dresser avec les aubergines et effeuiller les fines herbes sur le tout.
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Le p'tit truc
Idéal avec un couscous ou un risotto.
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