Aubergines avec sauce tomate-poivron
Mijotées entières et en excellente compagnie, ces aubergines ont le goût de ces bonnes choses qui ravissent le palais. Parfait avec un couscous ou un risotto.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- ½oignon rouge
- ¼ depiment mi-fort
- 65 gde poivrons pointus
- 1½ csd'huile d'olive
- 150 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 1aubergine
- sel
- poivre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 1gousse d'ail
- 1oignon rouge
- ½piment mi-fort
- 125 gde poivrons pointus
- 3 csd'huile d'olive
- 300 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 2aubergines
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 2gousses d'ail
- 2oignons rouges
- 1piment mi-fort
- 250 gde poivrons pointus
- 6 csd'huile d'olive
- 600 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 4aubergines
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 3gousses d'ail
- 3oignons rouges
- 1½piment mi-fort
- 375 gde poivrons pointus
- 9 csd'huile d'olive
- 900 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 6aubergines
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 4gousses d'ail
- 4oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 500 gde poivrons pointus
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,2 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 8aubergines
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 5gousses d'ail
- 5oignons rouges
- 2½piments mi-forts
- 625 gde poivrons pointus
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 10aubergines
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 6gousses d'ail
- 6oignons rouges
- 3piments mi-forts
- 750 gde poivrons pointus
- 1,8 dld'huile d'olive
- 1,8 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
- 12aubergines
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 9 %
- Lipides
- 14 g
- 56,8 %
- Glucides
- 19 g
- 34,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'ail et les oignons. Épépiner le piment si souhaité et l'émincer. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en morceaux d'env. 1 cm. Faire revenir le tout env. 5 min dans une grande casserole. Couper les tomates en dés et les ajouter. Entailler plusieurs fois les aubergines à env. 1 cm de profondeur et les déposer à leur tour dans la casserole. Cuire à feu doux et à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 60 min. Relever la sauce de sel et de poivre, la dresser avec les aubergines et effeuiller les fines herbes sur le tout.
Partagez cet article avec vos amis!