Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Aubergines avec sauce tomate-poivron

Aubergines avec sauce tomate-poivron

Mijotées entières et en excellente compagnie, ces aubergines ont le goût de ces bonnes choses qui ravissent le palais. Parfait avec un couscous ou un risotto.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 1oignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 125 gde poivrons pointus
  • 3 csd'huile d'olive
  • 300 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 2aubergines
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 1piment mi-fort
  • 250 gde poivrons pointus
  • 6 csd'huile d'olive
  • 600 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 4aubergines
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 375 gde poivrons pointus
  • 9 csd'huile d'olive
  • 900 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 6aubergines
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
  • 4gousses d'ail
  • 4oignons rouges
  • 2piments mi-forts
  • 500 gde poivrons pointus
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 8aubergines
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
  • 5gousses d'ail
  • 5oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 625 gde poivrons pointus
  • 15 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 10aubergines
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
  • 6gousses d'ail
  • 6oignons rouges
  • 3piments mi-forts
  • 750 gde poivrons pointus
  • 18 csd'huile d'olive
  • 1,8 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 12aubergines
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
9 %
Lipides
14 g
56,8 %
Glucides
19 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher l'ail et les oignons. Épépiner le piment si souhaité et l'émincer. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en morceaux d'env. 1 cm. Faire revenir le tout env. 5 min dans une grande casserole. Couper les tomates en dés et les ajouter. Entailler plusieurs fois les aubergines à env. 1 cm de profondeur et les déposer à leur tour dans la casserole. Cuire à feu doux et à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 60 min. Relever la sauce de sel et de poivre, la dresser avec les aubergines et effeuiller les fines herbes sur le tout.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-avec-sauce-tomate-poivron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Idéal avec un couscous ou un risotto.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer