Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane con salsa di pomodori e peperoni

Melanzane con salsa di pomodori e peperoni

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 19 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Stufate intere con peperoni, pomodori, cipolle, aglio e peperoncini, le melanzane si trasformano in un delizioso piatto perfetto con un cuscus o un risotto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 65 g di peperoni lunghi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 1 melanzana
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 125 g di peperoni lunghi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 2 melanzane
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 250 g di peperoni lunghi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 4 melanzane
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 375 g di peperoni lunghi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 6 melanzane
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 500 g di peperoni lunghi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 8 melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 625 g di peperoni lunghi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 10 melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 750 g di peperoni lunghi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 12 melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Trita l'aglio e le cipolle. Elimina i semi del peperoncino a piacere poi sminuzzalo. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzi di ca. 1 cm. Fai appassire tutto in una padella ampia nell'olio per ca. 5 minuti. Taglia i pomodori a cubetti e incorporali. Pratica diverse incisioni per il lungo nelle melanzane, profonde ca. 1 cm poi accomodale intere nella salsa. Incoperchia e lascia stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Servi le melanzane con la salsa e guarniscile con le erbe fresche.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-con-salsa-di-pomodori-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideali da servire con cuscus o risotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare