Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Melanzane con salsa di pomodori e peperoni

Melanzane con salsa di pomodori e peperoni

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Stufate intere con peperoni, pomodori, cipolle, aglio e peperoncini, le melanzane si trasformano in un delizioso piatto perfetto con un cuscus o un risotto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 65 g di peperoni lunghi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 1 melanzana
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 125 g di peperoni lunghi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 2 melanzane
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 250 g di peperoni lunghi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 4 melanzane
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 375 g di peperoni lunghi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 6 melanzane
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 500 g di peperoni lunghi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 8 melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 625 g di peperoni lunghi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 10 melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 750 g di peperoni lunghi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 12 melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Trita l'aglio e le cipolle. Elimina i semi del peperoncino a piacere poi sminuzzalo. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai appassire tutto in una padella ampia nell'olio per ca. 5 minuti. Taglia i pomodori a cubetti e incorporali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pratica diverse incisioni per il lungo nelle melanzane, profonde ca. 1 cm poi accomodale intere nella salsa. Incoperchia e lascia stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi le melanzane con la salsa e guarniscile con le erbe fresche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-con-salsa-di-pomodori-e-peperoni
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideali da servire con cuscus o risotto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare