Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Melanzane con salsa di pomodori e peperoni
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipolla rossa
- ¼ di peperoncino
- 65 g di peperoni lunghi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 1 melanzana
- sale
- pepe
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa
- ½ peperoncino
- 125 g di peperoni lunghi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 2 melanzane
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle rosse
- 1 peperoncino
- 250 g di peperoni lunghi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 4 melanzane
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle rosse
- 1½ peperoncini
- 375 g di peperoni lunghi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 6 melanzane
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cipolle rosse
- 2 peperoncini
- 500 g di peperoni lunghi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,2 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 8 melanzane
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cipolle rosse
- 2½ peperoncini
- 625 g di peperoni lunghi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 10 melanzane
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cipolle rosse
- 3 peperoncini
- 750 g di peperoni lunghi
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1,8 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 12 melanzane
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Trita l'aglio e le cipolle. Elimina i semi del peperoncino a piacere poi sminuzzalo. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzi di ca. 1 cm. Fai appassire tutto in una padella ampia nell'olio per ca. 5 minuti. Taglia i pomodori a cubetti e incorporali. Pratica diverse incisioni per il lungo nelle melanzane, profonde ca. 1 cm poi accomodale intere nella salsa. Incoperchia e lascia stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Servi le melanzane con la salsa e guarniscile con le erbe fresche.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ideali da servire con cuscus o risotto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!