Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane con salsa di pomodori e peperoni

Melanzane con salsa di pomodori e peperoni

Stufate intere con peperoni, pomodori, cipolle, aglio e peperoncini, le melanzane si trasformano in un delizioso piatto perfetto con un cuscus o un risotto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla rossa
  • ½peperoncino
  • 125 gdi peperoni lunghi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 2melanzane
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipolle rosse
  • 1peperoncino
  • 250 gdi peperoni lunghi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 4melanzane
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipolle rosse
  • peperoncini
  • 375 gdi peperoni lunghi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 6melanzane
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 4spicchi d'aglio
  • 4cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 500 gdi peperoni lunghi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 8melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 5spicchi d'aglio
  • 5cipolle rosse
  • peperoncini
  • 625 gdi peperoni lunghi
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 10melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
  • 6spicchi d'aglio
  • 6cipolle rosse
  • 3peperoncini
  • 750 gdi peperoni lunghi
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 12melanzane
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
9 %
Grassi
14 g
56,8 %
Carboidrati
19 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita l'aglio e le cipolle. Elimina i semi del peperoncino a piacere poi sminuzzalo. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzi di ca. 1 cm. Fai appassire tutto in una padella ampia nell'olio per ca. 5 minuti. Taglia i pomodori a cubetti e incorporali. Pratica diverse incisioni per il lungo nelle melanzane, profonde ca. 1 cm poi accomodale intere nella salsa. Incoperchia e lascia stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Servi le melanzane con la salsa e guarniscile con le erbe fresche.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-con-salsa-di-pomodori-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ideali da servire con cuscus o risotto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare