Zitronenthymian-Shot
Geschmackvoll und bekömmlich ist der mit Zitronenthymian, Pfeffer und Honig selbstgemachte Shot. Bei kühlem Wetter schmeckt der kurze Drink auch heiss gut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser à 0,4 dl
- 1 ELPfefferkörner
- ¼ BundZitronenthymian
- 1,5 dlWasser
- 2 ELHonig
- 2 ELPfefferkörner
- ½ BundZitronenthymian
- 3 dlWasser
- 4 ELHonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Pfefferkörner grob mörsern. Vom Zitronenthymian einige Zweige beiseitestellen. Restlichen Zitronenthymian mit dem Pfeffer im Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben. Honig im heissen Zitronenthymianwasser auflösen. Sud abkühlen lassen und mindestens 60 Minuten kühl stellen. Mit den restlichen Zitronenthymianzweigen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.