Selbstgemachter Traubensaft
Selbstgemachter Traubensaft aus Americana-Trauben (Chatzeseicherli) ist ein feines Getränk, kann aber auch weiterverwendet werden, etwa für Traubengelee.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 2 kgAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 4 kgAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 94,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Trauben von den Stielen zupfen. In einer grossen Pfanne mit einem Kartoffelstampfer zermatschen. Trauben langsam aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ein grosses, feinmaschiges Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Trauben samt Flüssigkeit portionenweise ins Sieb geben und abtropfen lassen. Mehr oder weniger auspressen, je weniger man auspresst, desto klarer bleibt der Saft. Saft im Kühlschrank auskühlen lassen. Saft frisch geniessen oder aufbewahren (siehe Tipp).
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.