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Schokolade deluxe

Schokolade deluxe

Ob als Geschenk, für Gäste oder zum Selberessen: Dunkle Schokolade mit Kokos und Ananas sowie weisse mit Gojibeeren und Pistazien ist fein und originell.

Ergibt  2  Stück   à   120  g

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Kokos-Ananas-Schokolade
100 g dunkle Schokolade, z. B. Suprême Bouquet d'Oranges
20 g getrocknete Kokosschnitze
40 g getrocknete Ananas
1 EL gerösteter Sesam
rosa Pfeffer
Goji-Pistazien-Schokolade
100 g weisse Schokolade, z. B. Suprême Framboise
20 g gesalzene Pistazien
10 g getrocknete Gojibeeren
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
800 KCAL
3300 KJ
Fett
49 G
56,5 %
Eiweiss
10 G
5,1 %
Kohlenhydrate
75 G
38,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
Fotos: Martina Meier

Zubereitung

Schokolade nach Sorten getrennt über einem heissen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Umgekehrte Guetzlidosendeckel à ca. 10 x 18 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade darin ausstreichen. Mit den jeweiligen Topping-Zutaten bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Geduld beim Schokoladeschmelzen! Wenn die Schokolade zu stark erhitzt wird, kann sie grau werden beim Auskühlen.
Wer keinen passenden Guetzlidosendeckel zur Hand hat, kann die Schokolade auf Backpapier ausstreichen und nach dem Auskühlen in Stücke brechen.
Schokolade in Cellophanpapier einpacken und verschenken.
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