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    Schokolade deluxe

    Schokolade deluxe

    Ob als Geschenk, für Gäste oder zum Selberessen: Dunkle Schokolade mit Kokos und Ananas sowie weisse mit Gojibeeren und Pistazien ist fein und originell.

    Ergibt  2  Stück   à   120  g

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Kokos-Ananas-Schokolade:
    100 g dunkle Schokolade, z. B. Suprême Bouquet d'Oranges
    20 g getrocknete Kokosschnitze
    40 g getrocknete Ananas
    1 EL gerösteter Sesam
    rosa Pfeffer
    Goji-Pistazien-Schokolade:
    100 g weisse Schokolade, z. B. Suprême Framboise
    20 g gesalzene Pistazien
    10 g getrocknete Gojibeeren
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    49 G
    56,5 %
    Eiweiss
    10 G
    5,1 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    38,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Schokolade nach Sorten getrennt über einem heissen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Umgekehrte Guetzlidosendeckel à ca. 10 x 18 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade darin ausstreichen. Mit den jeweiligen Topping-Zutaten bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Geduld beim Schokoladeschmelzen! Wenn die Schokolade zu stark erhitzt wird, kann sie grau werden beim Auskühlen.
    Wer keinen passenden Guetzlidosendeckel zur Hand hat, kann die Schokolade auf Backpapier ausstreichen und nach dem Auskühlen in Stücke brechen.
    Schokolade in Cellophanpapier einpacken und verschenken.
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