Chocolats de luxe

Chocolats de luxe

1 h 55 min

Noir avec noix de coco et ananas ou blanc avec baies de goji et pistaches, ces chocolats sont une vraie tentation. À offrir ou à savourer sans témoins.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 2 pièces de 120 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Chocolat ananas-noix de coco

  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Suprême Bouquet d'oranges
  • 20 gde morceaux de noix de coco séchés
  • 40 gd’ananas séchés
  • 1 csde sésame grillé
  • poivre rose
  • Chocolat baies de goji-pistaches

  • 100 gde chocolat blanc, p. ex. Suprême Framboise
  • 20 gde pistaches salées
  • 10 gde baies de goji séchées
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
10 g
5,1 %
Lipides
49 g
56,5 %
Glucides
75 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. Faire fondre les chocolats séparément au bain-marie - attention, l'eau ne doit pas bouillir. Chemiser de film alimentaire l'intérieur de deux couvercles de boîte à biscuits d'env. 10 x 18 cm. Étaler les chocolats sur les fonds puis garnir chaque sorte avec les ingrédients donnés. Laisser se raffermir au frais.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne rien précipiter lorsque l'on fait fondre du chocolat! S'il est chauffé à trop haute température, il peut prendre une teinte grisâtre au refroidissement. Si l'on n'a pas les couvercles requis sous la main, on peut tout aussi bien étaler le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et le casser en morceaux une fois froid. Emballer les chocolats dans du papier cellophane et les offrir.

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