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    Chocolats de luxe

    Chocolats de luxe

    Noir avec noix de coco et ananas ou blanc avec baies de goji et pistaches, ces chocolats sont une vraie tentation. À offrir ou à savourer sans témoins.

    Donne  2  pièces   de   120  g

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Chocolat ananas-noix de coco
    100 g de chocolat noir, p. ex. Suprême Bouquet d'oranges
    20 g de morceaux de noix de coco séchés
    40 g d’ananas séchés
    1 cs de sésame grillé
    poivre rose
    Chocolat baies de goji-pistaches
    100 g de chocolat blanc, p. ex. Suprême Framboise
    20 g de pistaches salées
    10 g de baies de goji séchées
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    800 KCAL
    3300 KJ
    Lipides
    49 G
    56,5 %
    Protéines
    10 G
    5,1 %
    Glucides
    75 G
    38,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Faire fondre les chocolats séparément au bain-marie - attention, l'eau ne doit pas bouillir. Chemiser de film alimentaire l'intérieur de deux couvercles de boîte à biscuits d'env. 10 x 18 cm. Étaler les chocolats sur les fonds puis garnir chaque sorte avec les ingrédients donnés. Laisser se raffermir au frais.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Ne rien précipiter lorsque l'on fait fondre du chocolat! S'il est chauffé à trop haute température, il peut prendre une teinte grisâtre au refroidissement.
    Si l'on n'a pas les couvercles requis sous la main, on peut tout aussi bien étaler le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et le casser en morceaux une fois froid.
    Emballer les chocolats dans du papier cellophane et les offrir.
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