Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salty Lemonade
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 4,5 dl
- 1,5 l Wasser
- 100 g Zucker
- 6 Zitronen, ca. 3 dl Saft
- 5 g Meersalz
- Eiswürfel und Zitronenscheibe
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
1 dl Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entsteht. Sirup (auch Läuterzucker genannt) auskühlen lassen. Von der Hälfte der Zitronen Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Darauf achten, dass nichts von der weissen Schicht mitkommt. Alle Zitronen auspressen. Saft beiseitestellen. Zitronenschalen und restliches Wasser in eine Pfanne geben, salzen. Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb zum Zitronensaft giessen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Einige Eiswürfel und Zitronenscheiben in die Gläser verteilen. Limonade nach Geschmack mit Sirup (Läuterzucker) süssen. In die Gläser verteilen und sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für Gläser mit einem Salzrand diese zuerst in Wasser oder Zitronensaft, danach in ein Schälchen mit Meersalzflocken tauchen. Limonade lässt sich sehr gut vorbereiten und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.