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Salty Lemonade

Salty Lemonade

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 27 g, 120 kcal
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Diese raffinierte selbst gemachte Zitronenlimonade ist nicht nur zugleich süss und sauer, sondern überrascht dazu auch noch mit einer salzigen Note.

Zutaten

GetränkFür 4 Gläser à 4,5 dl

  • 1,5 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 6 Zitronen, ca. 3 dl Saft
  • 5 g Meersalz
  • Eiswürfel und Zitronenscheibe

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. 1 dl Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entsteht. Sirup (auch Läuterzucker genannt) auskühlen lassen. Von der Hälfte der Zitronen Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Darauf achten, dass nichts von der weissen Schicht mitkommt. Alle Zitronen auspressen. Saft beiseitestellen. Zitronenschalen und restliches Wasser in eine Pfanne geben, salzen. Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb zum Zitronensaft giessen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Einige Eiswürfel und Zitronenscheiben in die Gläser verteilen. Limonade nach Geschmack mit Sirup (Läuterzucker) süssen. In die Gläser verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salty-lemonade
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für Gläser mit einem Salzrand diese zuerst in Wasser oder Zitronensaft, danach in ein Schälchen mit Meersalzflocken tauchen. Limonade lässt sich sehr gut vorbereiten und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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