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Salty Lemonade

Salty Lemonade

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 27 g, 120 kcal
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Questa raffinata limonata fatta in casa non è solo dolce e acidula allo stesso tempo, sorprende anche con una nota salata.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 4,5 dl

  • 1,5 l d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 6 limoni, ca. 3 dl di succo
  • 5 g di sale marino
  • cubetti di ghiaccio e fette di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Porta a ebollizione 1 dl d'acqua e lo zucchero, finché lo zucchero si è sciolto e si forma uno sciroppo. Lascia raffreddare lo sciroppo (anche detto zucchero liquido). Ricava le zeste dalla metà dei limoni con un pelapatate. Fai attenzione che non si stacchi anche la parte bianca della scorza. Spremi tutti i limoni. Metti il succo da parte. Metti le zeste dei limoni e il resto dell'acqua in una pentola e sala. Porta a ebollizione lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passa il succo di limone attraverso un colino a maglie fini e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci alcuni cubetti di ghiaccio e le fette di limone nei bicchieri. Dolcifica la limonata con lo sciroppo (zucchero liquido) e versala nei bicchieri. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salty-lemonade
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Consigli utili

Per salare i bordi dei bicchieri, immergili prima nell'acqua o nel succo di limone e poi in una scodella con fiocchi di sale marino. Puoi preparare la limonata in anticipo e conservarla in frigo fino a 3 giorni.

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