Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salty Lemonade
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 4,5 dl
- 1,5 l d’acqua
- 100 g di zucchero
- 6 limoni, ca. 3 dl di succo
- 5 g di sale marino
- cubetti di ghiaccio e fette di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Porta a ebollizione 1 dl d'acqua e lo zucchero, finché lo zucchero si è sciolto e si forma uno sciroppo. Lascia raffreddare lo sciroppo (anche detto zucchero liquido). Ricava le zeste dalla metà dei limoni con un pelapatate. Fai attenzione che non si stacchi anche la parte bianca della scorza. Spremi tutti i limoni. Metti il succo da parte. Metti le zeste dei limoni e il resto dell'acqua in una pentola e sala. Porta a ebollizione lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passa il succo di limone attraverso un colino a maglie fini e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Distribuisci alcuni cubetti di ghiaccio e le fette di limone nei bicchieri. Dolcifica la limonata con lo sciroppo (zucchero liquido) e versala nei bicchieri. Servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per salare i bordi dei bicchieri, immergili prima nell'acqua o nel succo di limone e poi in una scodella con fiocchi di sale marino. Puoi preparare la limonata in anticipo e conservarla in frigo fino a 3 giorni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!