Salty Lemonade
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 4,5 dl
- 1,5 l d’acqua
- 100 g di zucchero
- 6 limoni, ca. 3 dl di succo
- 5 g di sale marino
- cubetti di ghiaccio e fette di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione 1 dl d'acqua e lo zucchero, finché lo zucchero si è sciolto e si forma uno sciroppo. Lascia raffreddare lo sciroppo (anche detto zucchero liquido).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricava le zeste dalla metà dei limoni con un pelapatate. Fai attenzione che non si stacchi anche la parte bianca della scorza. Spremi tutti i limoni. Metti il succo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti le zeste dei limoni e il resto dell'acqua in una pentola e sala. Porta a ebollizione lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passa il succo di limone attraverso un colino a maglie fini e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci alcuni cubetti di ghiaccio e le fette di limone nei bicchieri. Dolcifica la limonata con lo sciroppo (zucchero liquido) e versala nei bicchieri. Servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per salare i bordi dei bicchieri, immergili prima nell'acqua o nel succo di limone e poi in una scodella con fiocchi di sale marino. Puoi preparare la limonata in anticipo e conservarla in frigo fino a 3 giorni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!