Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salty Lemonade

Salty Lemonade

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 27 g, 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Envie d'une citronnade? Essayez plutôt cette version maison délicieusement rafraîchissante et un brin surprenante car soulignée d'une légère note salée.

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 4,5 dl

  • 1,5 l d’eau
  • 100 g de sucre
  • 6 citrons, soit env. 0,5 dl de jus
  • 5 g de sel marin
  • glaçons et tranches de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min.
  1. Amener 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre. Faire mijoter jusqu'à consistance sirupeuse puis laisser le sirop de sucre refroidir. À l'aide d'un couteau économe, prélever finement le zeste de la moitié des citrons en veillant à éviter le ziste (partie blanche). Exprimer ensuite le jus de tous les agrumes. Porter le reste de l'eau à ébullition avec le zeste et le sel, puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Filtrer à travers une passoire fine directement dans le jus de citron et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mettre quelques glaçons et des tranches de citron dans des verres. Ajouter du sirop de sucre à la limonade selon les goûts, mélanger et verser dans les verres. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salty-lemonade
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour un givrage au sel, humectez le bord du verre avec de l'eau ou du jus de citron, puis plongez-le dans des flocons de sel marin et tournez délicatement. Comme la limonade se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, rien ne vous empêche de la préparer à l'avance.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer