Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salty Lemonade
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 4,5 dl
- 1,5 l d’eau
- 100 g de sucre
- 6 citrons, soit env. 0,5 dl de jus
- 5 g de sel marin
- glaçons et tranches de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Amener 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre. Faire mijoter jusqu'à consistance sirupeuse puis laisser le sirop de sucre refroidir. À l'aide d'un couteau économe, prélever finement le zeste de la moitié des citrons en veillant à éviter le ziste (partie blanche). Exprimer ensuite le jus de tous les agrumes. Porter le reste de l'eau à ébullition avec le zeste et le sel, puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Filtrer à travers une passoire fine directement dans le jus de citron et laisser refroidir.
Presque au bout -
Mettre quelques glaçons et des tranches de citron dans des verres. Ajouter du sirop de sucre à la limonade selon les goûts, mélanger et verser dans les verres. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour un givrage au sel, humectez le bord du verre avec de l'eau ou du jus de citron, puis plongez-le dans des flocons de sel marin et tournez délicatement. Comme la limonade se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, rien ne vous empêche de la préparer à l'avance.
Partagez cet article avec vos amis!