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Nidletäfeli

Nidletäfeli

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 80 kcal
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Rahmzältli mit spezieller Note. Denn hier kommt nicht nur Zucker zum Rahm. Honig krönt die Kreation.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 30 Stück

für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

  • 3 dl Vollrahm
  • 300 g Zucker
  • 2 EL kristalliner Honig , z. B. Berg- oder Jurahonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Rahm und Zucker in einer hohen Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen, bis die Masse hellbraun und zähflüssig ist und grosse Blasen wirft. Den Honig unterrühren. Masse in die Form giessen, und auskühlen lassen. In Quadrate à ca. 3 cm schneiden.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidletaefeli
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Tipp

Rahmtäfeli lassen sich in gut verschlossenen Dosen einige Wochen aufbewahren.

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