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Nidletäfeli mit Honig
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 30 Stück
für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
- 3 dl Vollrahm
- 300 g Zucker
- 2 EL kristalliner Honig , z. B. Berg- oder Jurahonig
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Rahm und Zucker in einer hohen Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen, bis die Masse hellbraun und zähflüssig ist und grosse Blasen wirft. Den Honig unterrühren. Masse in die Form giessen, und auskühlen lassen. In Quadrate à ca. 3 cm schneiden.
Tipp
Rahmtäfeli lassen sich in gut verschlossenen Dosen einige Wochen aufbewahren.
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