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    Moscato-Mandarine

    Moscato-Mandarine

    Fruchtiger Drink mit raffinierter Kühlmethode: frisch gepresster Mandarinensaft mit Grenadine und Moscato, serviert auf tiefgefrorenen Mandarinenschnitzen.

    Für  4  Gläser   à   1,8  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Mandarinen
    4 EL Grenadinesirup
    ca. 5 dl alkoholfreier Moscato, gekühlt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    1 G
    4,7 %
    Eiweiss
    2 G
    4,2 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    90,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Eine halbe Mandarine ungeschält in vier Schnitze schneiden. Schnitze ca. 2 Stunden tiefkühlen. Kurz vor dem Servieren restliche Mandarinen auspressen. Sirup in Gläser verteilen. Mandarinensaft dazugiessen. Mit Moscato auffüllen. Gefrorene Mandarinenschnitze anstelle von Eiswürfel in den Drink geben. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + gefrieren lassen ca. 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Auch andere gefrorene Früchte eignen sich zum Dekorieren und Kühlen von Drinks, zum Beispiel Zitrusfrüchte oder Beeren.
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