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    Glücksrollen mit Rindfleisch
    • 35 Min.
    • Geübt

    Glücksrollen mit Rindfleisch

    Die vietnamesische Art, Roastbeef zu geniessen. Das Fleisch wird mit Chinakohl, Zwiebeln und Peperoncini eingerollt. Ideal auch als Fingerfood für Partys.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Peperoncini
    400 g Chinakohl
    2 Zwiebeln
    ca. 6 EL Sojasauce
    ca. 8 EL Limettensaft
    1 EL Sesamöl
    8 Tranchen Roastbeef
    8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    5 G
    16,1 %
    Eiweiss
    24 G
    34,3 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    41,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Peperoncini längs halbieren und entkernen. In dünne Streifen schneiden. Chinakohl und Zwiebeln ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alles mit Sojasauce, Limettensaft und Öl abschmecken. Roastbeef-Tranchen längs halbieren.

    Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes und saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Je eine halbe Tranche Roastbeef in die Mitte jeder Reispapierhälfte legen. Mit je ca. 2 gehäuften EL Füllung belegen. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Soja- und Fischsauce servieren.
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