Involtini vietnamiti con carne di manzo

Involtini vietnamiti con carne di manzo

35 min

Il modo vietnamita di gustare il roast beef, arrotolato con cavolo cinese, cipolle e peperoncino e servito in un involtino di carta di riso. Un finger food ideale per le feste.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino
  • 100 gdi cavolo cinese
  • ½cipolla
  • ca. 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 2 cucchiaidi succo di limetta
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 fettedi roast beef
  • 2fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 2peperoncini
  • 200 gdi cavolo cinese
  • 1cipolla
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 4 cucchiaidi succo di limetta
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 4 fettedi roast beef
  • 4fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 4peperoncini
  • 400 gdi cavolo cinese
  • 2cipolle
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 8 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 8 fettedi roast beef
  • 8fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 6peperoncini
  • 600 gdi cavolo cinese
  • 3cipolle
  • ca. 9 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 1,2 dldi succo di limetta
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 12 fettedi roast beef
  • 12fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 8peperoncini
  • 800 gdi cavolo cinese
  • 4cipolle
  • ca. 1,2 dldi salsa di soia
  • ca. 1,6 dldi succo di limetta
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 16 fettedi roast beef
  • 16fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 10peperoncini
  • 1 kgdi cavolo cinese
  • 5cipolle
  • ca. 1,5 dldi salsa di soia
  • ca. 2 dldi succo di limetta
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 20 fettedi roast beef
  • 20fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 12peperoncini
  • 1,2 kgdi cavolo cinese
  • 6cipolle
  • ca. 1,8 dldi salsa di soia
  • ca. 2,4 dldi succo di limetta
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 24 fettedi roast beef
  • 24fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
24 g
37,4 %
Grassi
5 g
17,5 %
Carboidrati
29 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezzate per il lungo i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate a striscioline sottili anche il cavolo cinese e le cipolle e condite tutto con la salsa di soia, il succo di limetta e l'olio. Dimezzate le fette di roast beef per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete singolarmente i fogli di carta di riso in acqua tiepida per circa 1 minuto, finché si possono piegare. Disponeteli con cura su un panno da cucina assorbente e pulito e con un coltello affilato tagliateli a metà. Accomodate una mezza fetta di roast beef al centro di ogni foglio dimezzato. Aggiungete su ogni fetta di carne 2 cucchiai circa colmi di ripieno di cavolo cinese. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s’incollino una con l’altra e avvolgete ben stretto partendo dal lato tagliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite gli involtini con salsa di soia e di pesce.

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