Rouleaux d'été au rosbif

Rouleaux d'été au rosbif

35 min

Une façon très vietnamienne de savourer le rosbif. La viande est roulée dans une feuille de riz avec du chou chinois, des oignons et du piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment mi-fort
  • 100 gde chou chinois
  • ½oignon
  • env. 1½ csde sauce soja
  • env. 2 csde jus de citron vert
  • ¼ de  csd'huile de sésame
  • 2 tranchesde rosbif
  • 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 2piments mi-forts
  • 200 gde chou chinois
  • 1oignon
  • env. 3 csde sauce soja
  • env. 4 csde jus de citron vert
  • ½ csd'huile de sésame
  • 4 tranchesde rosbif
  • 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 4piments mi-forts
  • 400 gde chou chinois
  • 2oignons
  • env. 6 csde sauce soja
  • env. 8 csde jus de citron vert
  • 1 csd'huile de sésame
  • 8 tranchesde rosbif
  • 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 6piments mi-forts
  • 600 gde chou chinois
  • 3oignons
  • env. 9 csde sauce soja
  • env. 1,2 dlde jus de citron vert
  • 1½ csd'huile de sésame
  • 12 tranchesde rosbif
  • 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 8piments mi-forts
  • 800 gde chou chinois
  • 4oignons
  • env. 1,2 dlde sauce soja
  • env. 1,6 dlde jus de citron vert
  • 2 csd'huile de sésame
  • 16 tranchesde rosbif
  • 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 10piments mi-forts
  • 1 kgde chou chinois
  • 5oignons
  • env. 1,5 dlde sauce soja
  • env. 2 dlde jus de citron vert
  • 2½ csd'huile de sésame
  • 20 tranchesde rosbif
  • 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 12piments mi-forts
  • 1,2 kgde chou chinois
  • 6oignons
  • env. 1,8 dlde sauce soja
  • env. 2,4 dlde jus de citron vert
  • 3 csd'huile de sésame
  • 24 tranchesde rosbif
  • 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
24 g
37,4 %
Lipides
5 g
17,5 %
Glucides
29 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les piments en deux dans la longueur, les épépiner puis les tailler en fines lanières. Débiter le chou chinois et les oignons également en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile de sésame. Partager les tranches de rosbif en deux, dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1  min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer une demi-tranche de rosbif au centre de chaque moitié puis ajouter 2 cs bombées de farce. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la sauce soja et de la sauce de poisson.

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