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Gelber Gazpacho

Gelber Gazpacho

Farbe bringt Abwechslung in den Tag. Warum also anstelle der roten Gazpacho nicht einmal eine gelbe auftischen? Mit gelben Tomaten, Peperoni und Maiskörnern.

Für
Personen

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Zutaten

1 gelbe Peperoni
500 g gelbe Tomaten
1 Zwiebel
2 gekochte Maiskolben
1 EL Fleur de sel
4 EL Olivenöl
1 Chilischote
½ Bund glattblättrige Petersilie
4 EL saurer Halbrahm
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
260 KCAL
1100 KJ
Fett
13 G
50,2 %
Eiweiss
5 G
8,6 %
Kohlenhydrate
24 G
41,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Tomaten, Peperoni und Zwiebel würfeln. Maiskörner vom Kolben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Fleur de sel mischen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Öl zum Gemüse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Chili in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Suppe mit Halbrahm, Chili und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 2 Std. ziehen lassen

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