Gaspacho jaune

Gaspacho jaune

2 h 20 min

Pas de rouge pour cette déclinaison de gaspacho qui met le jaune à l’honneur en associant avec goût de la tomate jaune, du poivron jaune et du maïs.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron jaune
  • 250 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • ½oignon
  • 1épi de maïs cuit
  • ½ csde fleur de sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½piment fort
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 1poivron jaune
  • 500 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • 1oignon
  • 2épis de maïs cuits
  • 1 csde fleur de sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1piment fort
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • poivron jaune
  • 750 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • oignon
  • 3épis de maïs cuits
  • 1½ csde fleur de sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • piment fort
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 2poivrons jaunes
  • 1 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • 2oignons
  • 4épis de maïs cuits
  • 2 csde fleur de sel
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2piments forts
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • poivrons jaunes
  • 1,25 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • oignons
  • 5épis de maïs cuits
  • 2½ csde fleur de sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • piments forts
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 10 csde demi-crème acidulée
  • 3poivrons jaunes
  • 1,5 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • 3oignons
  • 6épis de maïs cuits
  • 3 csde fleur de sel
  • 1,2 csd'huile d'olive
  • 3piments forts
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 12 csde demi-crème acidulée
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,9 %
Lipides
12 g
48,2 %
Glucides
24 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le détailler en dés ainsi que les tomates et l'oignon. Détacher au couteau les grains de maïs de l'épi. Mélanger le tout dans une jatte avec la fleur de sel et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Ajouter l'huile aux légumes puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Selon les goûts, allonger avec un peu d'eau. Détailler le piment en fines rouelles. Hacher le persil. Dresser le gaspacho avec la demi-crème, le piment et le persil.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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