Gaspacho jaune
Pas de rouge pour cette déclinaison de gaspacho qui met le jaune à l’honneur en associant avec goût de la tomate jaune, du poivron jaune et du maïs.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½poivron jaune
- 250 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
- ½oignon
- 1épi de maïs cuit
- ½ csde fleur de sel
- 2 csd'huile d'olive
- ½piment fort
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 csde demi-crème acidulée
- 1poivron jaune
- 500 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
- 1oignon
- 2épis de maïs cuits
- 1 csde fleur de sel
- 4 csd'huile d'olive
- 1piment fort
- ½ bouquetde persil plat
- 4 csde demi-crème acidulée
- 1½poivron jaune
- 750 gtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
- 1½oignon
- 3épis de maïs cuits
- 1½ csde fleur de sel
- 6 csd'huile d'olive
- 1½piment fort
- ¾ de bouquetde persil plat
- 6 csde demi-crème acidulée
- 2poivrons jaunes
- 1 kgtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
- 2oignons
- 4épis de maïs cuits
- 2 csde fleur de sel
- 8 csd'huile d'olive
- 2piments forts
- 1 bouquetde persil plat
- 8 csde demi-crème acidulée
- 2½poivrons jaunes
- 1,25 kgtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
- 2½oignons
- 5épis de maïs cuits
- 2½ csde fleur de sel
- 1 dld'huile d'olive
- 2½piments forts
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 10 csde demi-crème acidulée
- 3poivrons jaunes
- 1,5 kgtomates jaunes, p. ex. tomates cerises
- 3oignons
- 6épis de maïs cuits
- 3 csde fleur de sel
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3piments forts
- 1½ bouquetde persil plat
- 12 csde demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,9 %
- Lipides
- 12 g
- 48,2 %
- Glucides
- 24 g
- 42,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le détailler en dés ainsi que les tomates et l'oignon. Détacher au couteau les grains de maïs de l'épi. Mélanger le tout dans une jatte avec la fleur de sel et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Ajouter l'huile aux légumes puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Selon les goûts, allonger avec un peu d'eau. Détailler le piment en fines rouelles. Hacher le persil. Dresser le gaspacho avec la demi-crème, le piment et le persil.
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