Gazpacho giallo

Gazpacho giallo

2 h 20 min

Questa variante della classica zuppa fredda spagnola si propone tutta in giallo. Per realizzarla occorrono pomodori gialli, un peperone giallo e chicchi di mais, tutto all'insegna del colore dell'estate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone giallo
  • 250 gdi pomodori gialli
  • ½cipolla
  • 1pannocchia di mais cotta
  • ½ cucchiaiodi fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1peperone giallo
  • 500 gdi pomodori gialli
  • 1cipolla
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • peperoni gialli
  • 750 gdi pomodori gialli
  • cipolle
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 1½ cucchiaidi fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 2peperoni gialli
  • 1 kgdi pomodoro giallo
  • 2cipolle
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 2 cucchiaidi fleur de sel
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • peperoni gialli
  • 1,25 kgdi pomodori gialli
  • cipolle
  • 5pannocchie di mais cotte
  • 2½ cucchiaidi fleur de sel
  • 1 dld’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 3peperoni gialli
  • 1,5 kgdi pomodori gialli
  • 3cipolle
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 3 cucchiaidi fleur de sel
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
8,6 %
Grassi
13 g
50,2 %
Carboidrati
24 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Totale:
2 h 20 min
  1. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Riducete a dadini i pomodori, il peperone e la cipolla. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Mescolate il tutto in un recipiente alto con la fleur de sel e lasciate riposare per ca. 2 ore in frigo. Aggiungete l’olio alle verdure e riducete in purea con un frullatore a immersione. A piacere diluite la minestra aggiungendo un po’ d’acqua. Tagliate il peperoncino ad anelli. Tritate il prezzemolo. Servite il gazpacho con una cucchiaiata di panna e guarnite con il peperoncino e il prezzemolo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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