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    Gazpacho giallo

    Gazpacho giallo

    Questa variante della classica zuppa fredda spagnola si propone tutta in giallo. Per realizzarla occorrono pomodori gialli, un peperone giallo e chicchi di mais, tutto all'insegna del colore dell'estate.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    peperone giallo
    500 g di pomodori gialli
    cipolla
    pannocchie di mais cotte
    1 cucchiaio di fleur de sel
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    peperoncino
    ½ mazzetto di prezzemolo
    4 cucchiai di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    13 G
    46,8 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    22 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Riducete a dadini i pomodori, il peperone e la cipolla. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Mescolate il tutto in un recipiente alto con la fleur de sel e lasciate riposare per ca. 2 ore in frigo. Aggiungete l’olio alle verdure e riducete in purea con un frullatore a immersione. A piacere diluite la minestra aggiungendo un po’ d’acqua. Tagliate il peperoncino ad anelli. Tritate il prezzemolo. Servite il gazpacho con una cucchiaiata di panna e guarnite con il peperoncino e il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 2 h

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