Cevapcici mit Blattsalat
Cevapcici sind Hackfleischtätschli nach Balkan-Art. Hier werden sie am Spiess gebraten. Dazu gibt es Blattsalat mit Bohnen und Peperoni.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggrüne Bohnen
- Salz
- ¼Zwiebel
- 1½ ELRapsöl
- ¾ ELApfelessig
- ¼ TLscharfer Senf
- ½ ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 75 gBlattsalat
- 30 grote Peperoni
-
Cevapcici
- ¼ ELedelsüsser Paprika
- ¼ ELTabasco
- 150 ggemischtes Hackfleisch
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ TLSalz
- Öl zum Braten
- 100 ggrüne Bohnen
- Salz
- ½Zwiebel
- 3 ELRapsöl
- 1½ ELApfelessig
- ½ TLscharfer Senf
- 1 ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 150 gBlattsalat
- ¼rote Peperoni
-
Cevapcici
- ½ ELedelsüsser Paprika
- ½ ELTabasco
- 300 ggemischtes Hackfleisch
- ½Knoblauchzehe
- ½ TLSalz
- Öl zum Braten
- 200 ggrüne Bohnen
- Salz
- 1Zwiebel
- 6 ELRapsöl
- 3 ELApfelessig
- 1 TLscharfer Senf
- 2 ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 300 gBlattsalat
- ½rote Peperoni
-
Cevapcici
- 1 ELedelsüsser Paprika
- 1 ELTabasco
- 600 ggemischtes Hackfleisch
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLSalz
- Öl zum Braten
- 300 ggrüne Bohnen
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 9 ELRapsöl
- 4½ ELApfelessig
- 1½ TLscharfer Senf
- 3 ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 450 gBlattsalat
- ¾rote Peperoni
-
Cevapcici
- 1½ ELedelsüsser Paprika
- 1½ ELTabasco
- 900 ggemischtes Hackfleisch
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ TLSalz
- Öl zum Braten
- 400 ggrüne Bohnen
- Salz
- 2Zwiebeln
- 1,2 dlRapsöl
- 6 ELApfelessig
- 2 TLscharfer Senf
- 4 ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 600 gBlattsalat
- 1rote Peperoni
-
Cevapcici
- 2 ELedelsüsser Paprika
- 2 ELTabasco
- 1,2 kggemischtes Hackfleisch
- 2Knoblauchzehen
- 2 TLSalz
- Öl zum Braten
- 500 ggrüne Bohnen
- Salz
- 2½Zwiebeln
- 1,5 dlRapsöl
- 7½ ELApfelessig
- 2½ TLscharfer Senf
- 5 ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 750 gBlattsalat
- 1¼rote Peperoni
-
Cevapcici
- 2½ ELedelsüsser Paprika
- 2½ ELTabasco
- 1,5 kggemischtes Hackfleisch
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ TLSalz
- Öl zum Braten
- 600 ggrüne Bohnen
- Salz
- 3Zwiebeln
- 1,8 dlRapsöl
- 9 ELApfelessig
- 3 TLscharfer Senf
- 6 ELflüssiger Honig
- Pfeffer
- 900 gBlattsalat
- 1½rote Peperoni
-
Cevapcici
- 3 ELedelsüsser Paprika
- 3 ELTabasco
- 1,8 kggemischtes Hackfleisch
- 3Knoblauchzehen
- 3 TLSalz
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 26,2 %
- Fett
- 34 g
- 57,3 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl, Essig, Senf und Honig mischen. Zwiebel und Bohnen beigeben. Bohnenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Cevapcici Paprika und Tabasco zum Hackfleisch geben. Knoblauch dazupressen. Salz beigeben. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Etwas davon in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Tabasco und Salz abschmecken. Aus der Masse ca. 30 g schwere Cevapcici formen, diese an Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cevapcici in Öl bei mittlerer bis grosser Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen. Peperoni in Streifen schneiden. Zum Salat geben und mit der Sauce mischen. Mit den Cevapcici servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.