Cevapcici mit Blattsalat

Cevapcici mit Blattsalat

45 Min.

Cevapcici sind Hackfleischtätschli nach Balkan-Art. Hier werden sie am Spiess gebraten. Dazu gibt es Blattsalat mit Bohnen und Peperoni.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Cevapcici portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ELApfelessig
  • 1 TLscharfer Senf
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 300 gBlattsalat
  • ½rote Peperoni
  • Cevapcici

  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • 1 ELTabasco
  • 600 ggemischtes Hackfleisch
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 400 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6 ELApfelessig
  • 2 TLscharfer Senf
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 600 gBlattsalat
  • 1rote Peperoni
  • Cevapcici

  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • 2 ELTabasco
  • 1,2 kggemischtes Hackfleisch
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 600 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 dlRapsöl
  • 9 ELApfelessig
  • 3 TLscharfer Senf
  • 6 ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 900 gBlattsalat
  • rote Peperoni
  • Cevapcici

  • 3 ELedelsüsser Paprika
  • 3 ELTabasco
  • 1,8 kggemischtes Hackfleisch
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 TLSalz
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
35 g
26,2 %
Fett
34 g
57,3 %
Kohlenhydrate
22 g
16,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl, Essig, Senf und Honig mischen. Zwiebel und Bohnen beigeben. Bohnenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Cevapcici Paprika und Tabasco zum Hackfleisch geben. Knoblauch dazupressen. Salz beigeben. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Etwas davon in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Tabasco und Salz abschmecken. Aus der Masse ca. 30 g schwere Cevapcici formen, diese an Spiesse stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cevapcici in Öl bei mittlerer bis grosser Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen. Peperoni in Streifen schneiden. Zum Salat geben und mit der Sauce mischen. Mit den Cevapcici servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration