Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blutorangen-Rooibos-Drink
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 3 dl
- 100 g Zucker
- 5 dl Wasser
- 1 Blutorange
- 2 Beutel Rooibostee
- 4 dl Blutorangensaft oder Saft von ca. 6 Blutorangen
- 2 dl Mandarinensaft oder Saft von ca. 4 Mandarinen
- 8 EL pasteurisiertes Eiweiss, z. B. Oh! High Protein Eiweiss
- Eiswürfel zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf ca. 70 °C vorheizen. Zucker und 1 dl Wasser aufkochen und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orange in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben ca. 1 Minute mitköcheln. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Orangenscheiben bei 70 °C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen lassen, dabei mehrmals wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Wasser aufkochen. Tee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zuckersirup mit Tee mischen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pro Drink ein Viertel des Orangensaftes mit 0,5 dl Mandarinensaft, 1 dl Tee, 2 EL Eiweiss und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut verschliessen. Ca. 15 Sekunden kräftig shaken. Blutorangen-Roiboos-Drink in Gläser mit Eiswürfel füllen und mit getrockneten Orangenscheiben servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für den üppigen Schaum ist das Eiweiss verantwortlich. Der Drink funktioniert auch gut ohne Eiweiss. Orangenscheiben statt im Ofen im Dörrex trocknen. Getrocknete Orangenscheiben sind luftdicht verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.