Blutorangen-Rooibos-Drink
Aus Blutorangen- und Mandarinensaft wird mit Rooibostee ein attraktiver alkoholfreier Drink. Eiweiss sorgt beim Shaken für einen üppigen Schaum.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 3 dl
- 100 gZucker
- 5 dlWasser
- 1Blutorange
- 2 BeutelRooibostee
- 4 dlBlutorangensaft oder Saft von ca. 6 Blutorangen
- 2 dlMandarinensaft oder Saft von ca. 4 Mandarinen
- 8 ELpasteurisiertes Eiweiss, z. B. Oh! High Protein Eiweiss
- Eiswürfel zum Servieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 95,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf ca. 70 °C vorheizen. Zucker und 1 dl Wasser aufkochen und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orange in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben ca. 1 Minute mitköcheln. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Orangenscheiben bei 70 °C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen lassen, dabei mehrmals wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Wasser aufkochen. Tee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zuckersirup mit Tee mischen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pro Drink ein Viertel des Orangensaftes mit 0,5 dl Mandarinensaft, 1 dl Tee, 2 EL Eiweiss und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut verschliessen. Ca. 15 Sekunden kräftig shaken. Blutorangen-Roiboos-Drink in Gläser mit Eiswürfel füllen und mit getrockneten Orangenscheiben servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.