Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Drink au rooibos et à l'orange sanguine
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 3 dl
- 100 g de sucre
- 5 dl d'eau
- 1 orange sanguine
- 2 sachets d’infusion de rooibos
- 4 dl de jus d'orange sanguine ou le jus d'env. 6 oranges sanguines
- 2 dl de jus de mandarine ou le jus d'env. 4 mandarines
- 8 cs de blanc d'œuf pasteurisé, p. ex. Oh! High Protein
- glaçons pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à env. 70 °C. Amener 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Couper l'orange en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les ajouter au sirop de sucre et faire mijoter env. 1 min. Les retirer, égoutter un peu et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et les faire sécher env. 3 h; les retourner plusieurs fois durant ce temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le reste de l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, incorporer le reste du sirop de sucre et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour un drink, verser 1 dl de jus d'orange avec 0,5 dl de jus de mandarine, 1 dl de thé, 2 cs de blanc d'œuf et quelques glaçons dans un shaker. Bien refermer et agiter vigoureusement env. 15 sec. Transférer dans un verre, compléter avec des glaçons et décorer d'une rondelle d'orange séchée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La belle mousse provient du blanc d'œuf. Mais celui-ci n'est pas forcément nécessaire à la réalisation du drink. Les rondelles d'orange peuvent également être séchées dans un déshydrateur. Déshydratées, les rondelles d'oranges se conservent env. 2 semaines dans un emballage hermétique.
Partagez cet article avec vos amis!