Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Drink au rooibos et à l'orange sanguine

Drink au rooibos et à l'orange sanguine

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 45 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pimpé avec du jus d'orange et de mandarine, mixé dans un shaker, ce drink couronné d’une jolie mousse a tout d'un vrai cocktail, sauf qu'il est sans alcool.

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 3 dl

  • 100 g de sucre
  • 5 dl d'eau
  • 1 orange sanguine
  • 2 sachets d’infusion de rooibos
  • 4 dl de jus d'orange sanguine ou le jus d'env. 6 oranges sanguines
  • 2 dl de jus de mandarine ou le jus d'env. 4 mandarines
  • 8 cs de blanc d'œuf pasteurisé, p. ex. Oh! High Protein
  • glaçons pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à env. 70 °C. Amener 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Couper l'orange en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les ajouter au sirop de sucre et faire mijoter env. 1 min. Les retirer, égoutter un peu et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et les faire sécher env. 3 h; les retourner plusieurs fois durant ce temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener le reste de l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, incorporer le reste du sirop de sucre et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour un drink, verser 1 dl de jus d'orange avec 0,5 dl de jus de mandarine, 1 dl de thé, 2 cs de blanc d'œuf et quelques glaçons dans un shaker. Bien refermer et agiter vigoureusement env. 15 sec. Transférer dans un verre, compléter avec des glaçons et décorer d'une rondelle d'orange séchée.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/drink-au-rooibos-et-a-lorange-sanguine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La belle mousse provient du blanc d'œuf. Mais celui-ci n'est pas forcément nécessaire à la réalisation du drink. Les rondelles d'orange peuvent également être séchées dans un déshydrateur. Déshydratées, les rondelles d'oranges se conservent env. 2 semaines dans un emballage hermétique.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer