Drink au rooibos et à l'orange sanguine
Pimpé avec du jus d'orange et de mandarine, mixé dans un shaker, ce drink couronné d’une jolie mousse a tout d'un vrai cocktail, sauf qu'il est sans alcool.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 3 dl
- 100 gde sucre
- 5 dld'eau
- 1orange sanguine
- 2 sachetsd’infusion de rooibos
- 4 dlde jus d'orange sanguine ou le jus d'env. 6 oranges sanguines
- 2 dlde jus de mandarine ou le jus d'env. 4 mandarines
- 8 csde blanc d'œuf pasteurisé, p. ex. Oh! High Protein
- glaçons pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 45 g
- 95,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à env. 70 °C. Amener 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Couper l'orange en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les ajouter au sirop de sucre et faire mijoter env. 1 min. Les retirer, égoutter un peu et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et les faire sécher env. 3 h; les retourner plusieurs fois durant ce temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le reste de l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, incorporer le reste du sirop de sucre et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour un drink, verser 1 dl de jus d'orange avec 0,5 dl de jus de mandarine, 1 dl de thé, 2 cs de blanc d'œuf et quelques glaçons dans un shaker. Bien refermer et agiter vigoureusement env. 15 sec. Transférer dans un verre, compléter avec des glaçons et décorer d'une rondelle d'orange séchée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!