Drink au rooibos et à l'orange sanguine
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 3 dl
- 100 g de sucre
- 5 dl d'eau
- 1 orange sanguine
- 2 sachets d’infusion de rooibos
- 4 dl de jus d'orange sanguine ou le jus d'env. 6 oranges sanguines
- 2 dl de jus de mandarine ou le jus d'env. 4 mandarines
- 8 cs de blanc d'œuf pasteurisé, p. ex. Oh! High Protein
- glaçons pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à env. 70 °C. Amener 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Couper l'orange en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les ajouter au sirop de sucre et faire mijoter env. 1 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retirer, égoutter un peu et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et les faire sécher env. 3 h; les retourner plusieurs fois durant ce temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le reste de l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, incorporer le reste du sirop de sucre et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour un drink, verser 1 dl de jus d'orange avec 0,5 dl de jus de mandarine, 1 dl de thé, 2 cs de blanc d'œuf et quelques glaçons dans un shaker. Bien refermer et agiter vigoureusement env. 15 sec.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer dans un verre, compléter avec des glaçons et décorer d'une rondelle d'orange séchée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La belle mousse provient du blanc d'œuf. Mais celui-ci n'est pas forcément nécessaire à la réalisation du drink. Les rondelles d'orange peuvent également être séchées dans un déshydrateur. Déshydratées, les rondelles d'oranges se conservent env. 2 semaines dans un emballage hermétique.
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