Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Drink al rooibos e alle arance sanguigne

Drink al rooibos e alle arance sanguigne

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 45 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il succo delle arance sanguigne e dei mandarini arricchisce il tè rooibos che si trasforma in un drink analcolico. E per l'effetto spuma, aggiungi un albume.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl

  • 100 g di zucchero
  • 5 dl d’acqua
  • 1 arancia sanguigna
  • 2 bustine di tè rooibos
  • 4 dl di succo d'arancia sanguigna o di succo di ca. 6 arance sanguigne
  • 2 dl di succo di mandarino o di succo di ca. 4 mandarini
  • 8 cucchiai di albume pastorizzato, ad es. albume Oh! High Protein
  • cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno a ca. 70 °C. Porta a ebollizione lo zucchero in 1 dl d'acqua e lascia sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Taglia l'arancia a fette di 5 mm di spessore e falle sobbollire nello sciroppo di zucchero per ca. 1 minuto. Estraile, falle sgocciolare un po' e accomodale su una placca da forno foderata con carta da forno. Fai essiccare le fette d'arancia nel forno a 70 °C per ca. 3 ore, girandole nel frattempo varie volte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione il resto dell'acqua. Aggiungi le bustine di tè e lasciale in infusione per ca. 5 minuti. Mescola il resto dello sciroppo di zucchero con il tè poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per ogni drink, versa in uno shaker un quarto del succo d'arancia con 0,5 dl di succo di mandarino, 1 dl di tè, 2 cucchiai di albume e alcuni cubetti di ghiaccio. Chiudi bene e shakera energicamente per ca. 15 secondi. Distribuisci il drink al rooibos e alle arance sanguigne nei bicchieri, aggiungi dei cubetti di ghiaccio e servi con le fette di arancia secche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/drink-al-rooibos-e-alle-arance-sanguigne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L'albume contribuisce alla bella schiuma del drink. Se non ti piace l'idea, puoi anche lasciarlo via. Le fette d'arancia si possono far seccare anche in un apposito essiccatore (Dörrex). In una scatola ermetica, le fette d'arancia essiccate si conservano per ca. 2 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare