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Blätterteig-Apfelrosen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 5 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- Butter für die Form
- 1 Zitrone
- 2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 3 EL Hagebuttenkonfitüre
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Form mit Butter ausstreichen. Zitrone auspressen. Saft in eine Pfanne geben. Apfelkerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Apfel ungeschält halbieren. Hälften in feine Scheiben schneiden. Zum Zitronensaft in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, bis die Apfelscheiben etwas weich werden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in 5 gleich breite Streifen schneiden. Konfitüre mit Zimt mischen. Teigstreifen damit bestreichen. Apfelscheiben längs, leicht überlappend auf der oberen Teighälfte aufreihen, sodass die Apfelscheiben oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Apfelscheiben klappen. Zucker darüberstreuen. Teigstreifen zu einer Rose aufrollen. In Muffinformen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipp
Dazu Schlagrahm oder Vanillesauce servieren.
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