Blätterteig-Apfelrosen
«Rosen» aus Blätterteig und Äpfeln sind ein hübsch aussehendes Dessert, das auch Gäste beeindruckt. Mit Schlagrahm oder Vanillesauce ein feiner Genuss.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 5
- 10
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- Butter für die Form
- 1Zitrone
- 2rote Äpfel, z. B. Pink Lady
- 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 3 ELHagebuttenkonfitüre
- 1 TLZimt
- 2 ELZucker
- 2 ELPuderzucker
- Butter für die Form
- 2Zitronen
- 4rote Äpfel, z. B. Pink Lady
- 2rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 6 ELHagebuttenkonfitüre
- 2 TLZimt
- 4 ELZucker
- 4 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,1 %
- Fett
- 11 g
- 31,8 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 63 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Form mit Butter ausstreichen. Zitrone auspressen. Saft in eine Pfanne geben. Apfelkerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Apfel ungeschält halbieren. Hälften in feine Scheiben schneiden. Zum Zitronensaft in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, bis die Apfelscheiben etwas weich werden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in 5 gleich breite Streifen schneiden. Konfitüre mit Zimt mischen. Teigstreifen damit bestreichen. Apfelscheiben längs, leicht überlappend auf der oberen Teighälfte aufreihen, sodass die Apfelscheiben oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Apfelscheiben klappen. Zucker darüberstreuen. Teigstreifen zu einer Rose aufrollen. In Muffinformen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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