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Apfelrosen

Apfelrosen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 48 g, 310 kcal
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«Rosen» aus Blätterteig und Äpfeln sind ein hübsch aussehendes Dessert, das auch Gäste beeindruckt. Mit Schlagrahm oder Vanillesauce ein feiner Genuss.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 5 Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 1 Zitrone
  • 2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
  • 3 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Form mit Butter ausstreichen. Zitrone auspressen. Saft in eine Pfanne geben. Apfelkerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Apfel ungeschält halbieren. Hälften in feine Scheiben schneiden. Zum Zitronensaft in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, bis die Apfelscheiben etwas weich werden. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in 5 gleich breite Streifen schneiden. Konfitüre mit Zimt mischen. Teigstreifen damit bestreichen. Apfelscheiben längs, leicht überlappend auf der oberen Teighälfte aufreihen, sodass die Apfelscheiben oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Apfelscheiben klappen. Zucker darüberstreuen. Teigstreifen zu einer Rose aufrollen. In Muffinformen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelrosen
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Tipp

Dazu Schlagrahm oder Vanillesauce servieren.

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