Apfelrosen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 5 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- Butter für die Form
- 1 Zitrone
- 2 rote Äpfel, z. B. Pink Lady
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 3 EL Hagebuttenkonfitüre
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Form mit Butter ausstreichen. Zitrone auspressen. Saft in eine Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelkerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Apfel ungeschält halbieren. Hälften in feine Scheiben schneiden. Zum Zitronensaft in die Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz aufkochen, bis die Apfelscheiben etwas weich werden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in 5 gleich breite Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre mit Zimt mischen. Teigstreifen damit bestreichen. Apfelscheiben längs, leicht überlappend auf der oberen Teighälfte aufreihen, sodass die Apfelscheiben oben etwas über den Teig hinausschauen.
fast fertig -
Weiter gehts
Untere Teighälfte auf die Apfelscheiben klappen. Zucker darüberstreuen. Teigstreifen zu einer Rose aufrollen. In Muffinformen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipp
Dazu Schlagrahm oder Vanillesauce servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.