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Zuppa di radici con castagne

Zuppa di radici con castagne

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 13 g, carboidrati 48 g, 390 kcal
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Pastinache, sedano rapa, radici di prezzemolo, carote, tante erbe e castagne per un piatto che scalda anima e corpo con tutti i colori e gli aromi dell'autunno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di parmigiano con la crosta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g di verdure , ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • ½ cipolla grossa
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • 100 g di castagne secche , nei supermercati Alnatura
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano con la crosta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 800 g di verdure , ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • 1 cipolla grossa
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 200 g di castagne secche , nei supermercati Alnatura
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 2 foglie d'alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di parmigiano con la crosta
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di verdure , ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • cipolle grosse
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 300 g di castagne secche , nei supermercati Alnatura
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 3 foglie d'alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 200 g di parmigiano con la crosta
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di verdure , ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • 2 cipolle grosse
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 400 g di castagne secche , nei supermercati Alnatura
  • 3 l di brodo di verdura
  • 4 foglie d'alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 8 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 250 g di parmigiano con la crosta
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 kg di verdure , ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • cipolle grosse
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 500 g di castagne secche , nei supermercati Alnatura
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 5 foglie d'alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 10 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 300 g di parmigiano con la crosta
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di verdure , ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • 3 cipolle grosse
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 600 g di castagne secche , nei supermercati Alnatura
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 6 foglie d'alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 12 rametti di timo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Stacca la crosta del parmigiano. Taglia l’aglio a fettine, le verdure a pezzettini. Metti da parte qualche ciuffetto verde di sedano. Dimezza la cipolla senza sbucciarla e rosolala in una padella sulla superficie di taglio finché diventa quasi nera. Aggiungi l’olio, le verdure, l’aglio e rosola brevemente il tutto. Unisci le castagne e la crosta di formaggio. Sfuma con il brodo. Aggiungi l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti, finché le castagne sono cotte. Regola di sale e pepe. Guarnisci con il resto del parmigiano e le foglie verdi di sedano.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-radici-con-castagne
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