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 Zucchine farcite con fagioli e feta

Zucchine farcite con fagioli e feta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 17 g, 370 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Ma chi le vuole ripiene di carne, quando si possono farcire con fagioli e feta? Queste gustose zucchine diventano un piatto vegetariano nutriente e saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina
  • olio d’oliva per spennellare
  • ¼ di  scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 25 g di feta
  • 10 g di olive nere snocciolate
  • ½ cipollotto
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di pomodoro secco sott’olio
  • ½ rametto d’origano fresco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 25 g d’appenzeller in un pezzo
  • 2 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 50 g di feta
  • 25 g di olive nere snocciolate
  • 1 cipollotto
  • ½ peperoncino
  • pomodori secchi sott’olio
  • 1 rametto d’origano fresco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 50 g d’appenzeller in un pezzo
  • 4 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 g di feta
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 2 rametti d’origano fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 100 g d’appenzeller in un pezzo
  • 6 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 150 g di feta
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • 3 cipollotti
  • peperoncini
  • pomodori secchi sott’olio
  • 3 rametti d’origano fresco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 150 g d’appenzeller in un pezzo
  • 8 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 200 g di feta
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 4 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 4 rametti d’origano fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 200 g d’appenzeller in un pezzo
  • 10 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 250 g di feta
  • 125 g di olive nere snocciolate
  • 5 cipollotti
  • peperoncini
  • pomodori secchi sott’olio
  • 5 rametti d’origano fresco
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 250 g d’appenzeller in un pezzo
  • 12 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 3 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 300 g di feta
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 6 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 9 pomodori secchi sott’olio
  • 6 rametti d’origano fresco
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 300 g d’appenzeller in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scavare le zucchine

    Dimezzate le zucchine per il lungo, con uno scavino estraete la polpa e spennellatele d'olio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la farcia

    Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e tritate i cipollotti. Dimezzate per il lungo il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e i pomodori secchi. Con una forchetta schiacciate un po' i fagioli. Unite qualche fogliolina di origano. Mescolate bene tutti gli ingredienti e condite la massa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempire le zucchine e cospargere di formaggio

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine con la superficie di taglio sulla graticola per ca. 4 minuti. Farcitele con la massa di fagioli. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti e distribuitelo sulle zucchine. Grigliate le zucchine farcite sul grill con coperchio abbassato per ca. 10 minuti. A piacere guarnite con foglie fresche di origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-farcite-con-fagioli-e-feta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Usate gli avanzi di zucchina per preparare, ad esempio una zuppa. Ottimo con fette di pane tostate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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