Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di verdure con focaccia ai pomodori secchi

Vellutata di verdure con focaccia ai pomodori secchi

Tempo totale: 28 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 44 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una ricetta semplice realizzata con delle verdure per minestra pronte all'uso per guadagnare più tempo. Da gustare con una focaccia gustosa ai pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 120 g di focaccia precotta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 g di pomodori secchi al basilico
  • ½ patata farinosa di ca. 150 g
  • 1 busta di verdure per minestra da 250 g
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 5 g di prezzemolo tritato
  • 240 g di focaccia precotta
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di pomodori secchi al basilico
  • 1 patata farinosa di ca. 150 g
  • 2 buste di verdure per minestra da 250 g
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 360 g di focaccia precotta
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 45 g di pomodori secchi al basilico
  • patate farinose di ca. 150 g ciascuna
  • 3 buste di verdure per minestra da 250 g
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • 480 g di focaccia precotta
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di pomodori secchi al basilico
  • 2 patate farinose di ca. 150 g ciascuna
  • 4 buste di verdure per minestra da 250 g
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 600 g di focaccia precotta
  • 5 rametti di rosmarino
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di pomodori secchi al basilico
  • patate farinose di ca. 150 g ciascuna
  • 5 buste di verdure per minestra da 250 g
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 25 g di prezzemolo tritato
  • 720 g di focaccia precotta
  • 6 rametti di rosmarino
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di pomodori secchi al basilico
  • 3 patate farinose di ca. 150 g ciascuna
  • 6 buste di verdure per minestra da 250 g
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 30 g di prezzemolo tritato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
6-8 minuti
Tempo totale:
28 minuti
  1. Scalda il forno statico a 210 °C. Accomoda la focaccia su una teglia foderata con carta da forno. Sfoglia il rosmarino e mescolalo con la metà dell'olio. Trita grossolanamente i pomodori e aggiungili al rosmarino. Distribuisci i pomodori e il rosmarino sulla focaccia e falla rinvenire in forno per 6-8 minuti. Taglia la patata a dadini. Scalda il resto dell'olio e fai soffriggere tutte le verdure. Unisci il brodo, regola di sale e pepe. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché le verdure si ammorbidiscono. Metti da parte un po' di panna. Aggiungi il resto alla minestra e riduci il tutto in purea. Aggiusta di sale, poi affina la vellutata con la panna messa da parte. Cospargi con il prezzemolo e servi con la focaccia tagliata a fette.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-verdure-con-focaccia-ai-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare