Vellutata di carote con crème fraîche al sesamo

Vellutata di carote con crème fraîche al sesamo

30 min

Un saporito antipasto invernale in forma di vellutata di carote, servita con una rosetta di crème fraîche profumata alla rucola e cosparsa di semi di sesamo tostati.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi carote
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 5 gdi rucola
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 600 gdi carote
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi rucola
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 900 gdi carote
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi rucola
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,2 kgdi carote
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi rucola
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,5 kgdi carote
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi rucola
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,8 kgdi carote
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi rucola
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,6 %
Grassi
17 g
58,6 %
Carboidrati
24 g
36,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le carote a fette di ca. 5 mm. Tritate grossolanamente la cipolla. Fate fondere il burro in una pentola e soffriggetevi le carote, la cipolla e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti col coperchio. Incorporate la panna e frullate. Condite con sale e pepe. Tritate la rucola e mescolatela con i semi di sesamo e la crème fraîche. Servite la vellutata e, a parte, servite la creme fraîche.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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