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    Vellutata di carote con crème fraîche al sesamo

    Vellutata di carote con crème fraîche al sesamo

    Un saporito antipasto invernale in forma di vellutata di carote, servita con una rosetta di crème fraîche profumata alla rucola e cosparsa di semi di sesamo tostati.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600   g di carote
    1   cipolla
    1   cucchiaio di burro
    2   cucchiai di zucchero
    1,2   l di brodo di verdura
    1   dl di panna
      sale
      pepe
    10   g di rucola
    1   cucchiaio di semi di sesamo tostati
    4   cucchiai di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    17 G
    54,6 %
    Proteine
    3 G
    4,3 %
    Carboidrati
    24 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Tagliate le carote a fette di ca. 5 mm. Tritate grossolanamente la cipolla. Fate fondere il burro in una pentola e soffriggetevi le carote, la cipolla e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti col coperchio. Incorporate la panna e frullate. Condite con sale e pepe. Tritate la rucola e mescolatela con i semi di sesamo e la crème fraîche. Servite la vellutata e, a parte, servite la creme fraîche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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