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    Trote affumicate al rafano

    Trote affumicate al rafano

    Teneri filetti di trota affumicata con un contorno di sottili fettine di rafano e pane insaporiti con una salsa a base di miele, senape ed erba cipollina.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di rafano
    filetti di trota affumicata di ca. 60 g
    4 fette di pane multicereali
    Salsa alla senape
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
    3 cucchiai di senape granulosa
    2 cucchiai di miele
    2 cucchiai d’aceto alle erbe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    4 G
    13,8 %
    Proteine
    20 G
    30,8 %
    Carboidrati
    33 G
    50,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la salsa, tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela con la senape, il miele e l’aceto.

    Tagliate il rafano a fettine sottilissime e distribuite sui piatti. Accomodate i filetti di pesce sulle fette di pane e posatele accanto al rafano. Irrorate con un po’ di salsa alla senape. Servite il resto separatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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