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Trancio al quark e alle ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 stampo a cerniera di 27,5 × 18 cm
- 350 g di ciliegie
- 6 cucchiai di zucchero
- 0,5 dl di succo d’uva
- 230 g di biscotti all´avena o petit beurres
- 120 g di burro, morbido
- 500 g di quark magro
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 5 fogli di gelatina
- 2,5 dl di panna intera
- 1 cucchiaino d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 3-4 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 6 h 10 min.
-
Si continua così
Snocciolate le ciliegie, raccogliendo il succo che fuoriesce. Mescolate le ciliegie con 1/3 dello zucchero, il succo raccolto e il succo d’uva.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 225 °C. Sbriciolate i biscotti nel tritatutto e mescolateli con il burro. Distribuiteli sul fondo dello stampo. Cuocete a vuoto la base al centro del forno per 6-8 minuti e fatela raffreddare nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate il quark con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e il resto dello zucchero in una massa liscia e omogenea. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldatela ancora gocciolante in un pentolino, finché si scioglie. Incorporate prima un po’ e poi tutta la massa di quark alla gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite le ciliege senza il succo sul fondo della torta. Ricoprite con la massa di quark. Battete lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria nell’impasto. Lasciate raffreddare in frigo per 3-4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un pentolino mescolate 1 dl di succo di ciliegie e uva con l’amido di mais. Fate legare la salsa in un pentolino per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, staccate la massa di quark dai bordi usando un coltellino. Tagliatela in tranci e estraeteli con cautela. Irrorate con la salsa alle ciliegie.
Ci sei quasi!
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