Trancio al quark e alle ciliegie

Trancio al quark e alle ciliegie

6 h 10 min

Il dessert perfetto per qualsiasi occasione: questi sopraffini tranci al quark arricchiti con ciliegie intere e salsa alle ciliegie sono la fine del mondo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo a cerniera di 27,5 × 18 cm

  • 350 gdi ciliegie
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dldi succo d’uva
  • 230 gdi cookies all’avena o petit beurres
  • 120 gdi burro, morbido
  • 500 gdi quark magro
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 5 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1 cucchiainod’amido di mais
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
7,7 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
27 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3-4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
6 h 10 min
  1. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie, raccogliendo il succo che fuoriesce. Mescolate le ciliegie con 1/3 dello zucchero, il succo raccolto e il succo d’uva.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 225 °C. Sbriciolate i cookies nel tritatutto e mescolateli con il burro. Distribuiteli sul fondo dello stampo. Cuocete a vuoto la base al centro del forno per 6-8 minuti e fatela raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavorate il quark con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e il resto dello zucchero in una massa liscia e omogenea. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldatela ancora gocciolante in un pentolino, finché si scioglie. Incorporate prima un po’ e poi tutta la massa di quark alla gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite le ciliege senza il succo sul fondo della torta. Ricoprite con la massa di quark. Battete lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria nell’impasto. Lasciate raffreddare in frigo per 3-4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    In un pentolino mescolate 1 dl di succo di ciliegie e uva con l’amido di mais. Fate legare la salsa in un pentolino per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Prima di servire, staccate la massa di quark dai bordi usando un coltellino. Tagliatela in tranci e estraeteli con cautela. Irrorate con la salsa alle ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trancio-al-quark-e-alle-ciliegie

Valori nutrizionali per porzione

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