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Tortine di taccole e orzo
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- olio per lo stampo
- 200 g d’orzo perlato
- 6 dl di brodo
- 200 g di taccole
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 110 g di pancetta a dadini
- 2 uova
- 3 cucchiai di gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 3 rametti di cerfoglio
- olio per lo stampo
- 400 g d’orzo perlato
- 1,2 l di brodo
- 400 g di taccole
- sale
- 4 spicchi d'aglio
- 220 g di pancetta a dadini
- 4 uova
- 6 cucchiai di gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 6 rametti di cerfoglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 minuti
-
Si continua così
Spennellate d'olio lo stampo dei muffin. Fate sobbollire l'orzo nel brodo a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché il liquido evapora completamente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare l'orzo per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spuntate le taccole e sbollentatele in acqua salata per ca. 2 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tritate l'aglio. Arrostite la pancetta con l'aglio in una padella per ca. 2 minuti. Mescolate le uova con la pancetta, il gruyère e l'orzo in una scodella. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate le taccole leggermente sovrapposte negli incavi dello stampo per muffin. Distribuitevi la miscela d'orzo. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare un po' le tortine nello stampo. Con un cucchiaio sformatele con cautela. Servitele su un vassoio con le taccole rivolte verso l'alto. Guarnite con il cerfoglio.
Ci sei quasi!
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