Tortine di taccole e orzo

Tortine di taccole e orzo

1 h 5 min

Ecco uno stuzzichino davvero originale: gruyère e pancetta rendono ancora più sfiziose queste tortine con taccole e orzo.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • olio per lo stampo
  • 200 gd’orzo perlato
  • 6 dldi brodo
  • 200 gdi taccole
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 110 gdi pancetta a dadini
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 3 ramettidi cerfoglio
  • olio per lo stampo
  • 400 gd’orzo perlato
  • 1,2 ldi brodo
  • 400 gdi taccole
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 220 gdi pancetta a dadini
  • 4uova
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 ramettidi cerfoglio
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
5 g
17,9 %
Grassi
4 g
32,1 %
Carboidrati
14 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Spennellate d'olio lo stampo dei muffin. Fate sobbollire l'orzo nel brodo a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché il liquido evapora completamente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare l'orzo per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le taccole e sbollentatele in acqua salata per ca. 2 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tritate l'aglio. Arrostite la pancetta con l'aglio in una padella per ca. 2 minuti. Mescolate le uova con la pancetta, il gruyère e l'orzo in una scodella. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Sistemate le taccole leggermente sovrapposte negli incavi dello stampo per muffin. Distribuitevi la miscela d'orzo. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare un po' le tortine nello stampo. Con un cucchiaio sformatele con cautela. Servitele su un vassoio con le taccole rivolte verso l'alto. Guarnite con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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