Tortine di taccole e orzo
Ecco uno stuzzichino davvero originale: gruyère e pancetta rendono ancora più sfiziose queste tortine con taccole e orzo.
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- olio per lo stampo
- 200 gd’orzo perlato
- 6 dldi brodo
- 200 gdi taccole
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 110 gdi pancetta a dadini
- 2uova
- 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 3 ramettidi cerfoglio
- olio per lo stampo
- 400 gd’orzo perlato
- 1,2 ldi brodo
- 400 gdi taccole
- sale
- 4spicchi d'aglio
- 220 gdi pancetta a dadini
- 4uova
- 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 6 ramettidi cerfoglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 5 g
- 17,9 %
- Grassi
- 4 g
- 32,1 %
- Carboidrati
- 14 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spennellate d'olio lo stampo dei muffin. Fate sobbollire l'orzo nel brodo a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché il liquido evapora completamente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare l'orzo per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spuntate le taccole e sbollentatele in acqua salata per ca. 2 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tritate l'aglio. Arrostite la pancetta con l'aglio in una padella per ca. 2 minuti. Mescolate le uova con la pancetta, il gruyère e l'orzo in una scodella. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate le taccole leggermente sovrapposte negli incavi dello stampo per muffin. Distribuitevi la miscela d'orzo. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare un po' le tortine nello stampo. Con un cucchiaio sformatele con cautela. Servitele su un vassoio con le taccole rivolte verso l'alto. Guarnite con il cerfoglio.
Ci sei quasi!
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