Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di taccole e orzo

Tortine di taccole e orzo

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 14 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco uno stuzzichino davvero originale: gruyère e pancetta rendono ancora più sfiziose queste tortine con taccole e orzo.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • olio per lo stampo
  • 200 g d’orzo perlato
  • 6 dl di brodo
  • 200 g di taccole
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 110 g di pancetta a dadini
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti di cerfoglio
  • olio per lo stampo
  • 400 g d’orzo perlato
  • 1,2 l di brodo
  • 400 g di taccole
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 220 g di pancetta a dadini
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 rametti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Spennellate d'olio lo stampo dei muffin. Fate sobbollire l'orzo nel brodo a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché il liquido evapora completamente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare l'orzo per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le taccole e sbollentatele in acqua salata per ca. 2 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tritate l'aglio. Arrostite la pancetta con l'aglio in una padella per ca. 2 minuti. Mescolate le uova con la pancetta, il gruyère e l'orzo in una scodella. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate le taccole leggermente sovrapposte negli incavi dello stampo per muffin. Distribuitevi la miscela d'orzo. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare un po' le tortine nello stampo. Con un cucchiaio sformatele con cautela. Servitele su un vassoio con le taccole rivolte verso l'alto. Guarnite con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-taccole-e-orzo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare