Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di pere

Tortine di pere

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 40 g, carboidrati 72 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cioccolato e pere formano un connubio perfetto. Anche nelle tortine di pasta sfoglia dove le fette di pera vengono cotte al forno su una spuma di cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

per 4 stampi di ca. 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • farina per le formine e per spianare la pasta
  • 250 g di pasta sfoglia in blocco
  • 100 g di cioccolato fondente, con 49 % di cacao
  • 70 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 60 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • ½ pera, ca. 70 g , ad es. Kaiser Alexander o Forelle
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Imburrate e infarinate le formine. Spianate la pasta sfoglia su poca farina e ritagliate 4 rondelle di ca. 15 cm ø. Accomodate la pasta nelle formine e mettete in frigo. Scaldate un po’ d’acqua in una padella. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente con il burro, in una scodella d’acciaio inox a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero con lo zucchero vanigliato e l’uovo per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate prima il cioccolato fuso, poi la farina, il lievito in polvere e il sale e mescolate il tutto. Versate l’impasto nelle formine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate la pera per il lungo a fette sottili. Accomodate una fetta su ogni tortino. Cuocete le tortine nella scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e cospargete con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pere
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare