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Tortine di pere
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
per 4 stampi di ca. 12 cm Ø
- burro per le formine
- farina per le formine e per spianare la pasta
- 250 g di pasta sfoglia in blocco
- 100 g di cioccolato fondente, con 49 % di cacao
- 70 g di burro
- 80 g di zucchero
- 5 g di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 60 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- ½ pera, ca. 70 g , ad es. Kaiser Alexander o Forelle
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Imburrate e infarinate le formine. Spianate la pasta sfoglia su poca farina e ritagliate 4 rondelle di ca. 15 cm ø. Accomodate la pasta nelle formine e mettete in frigo. Scaldate un po’ d’acqua in una padella. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente con il burro, in una scodella d’acciaio inox a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero con lo zucchero vanigliato e l’uovo per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate prima il cioccolato fuso, poi la farina, il lievito in polvere e il sale e mescolate il tutto. Versate l’impasto nelle formine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate la pera per il lungo a fette sottili. Accomodate una fetta su ogni tortino. Cuocete le tortine nella scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e cospargete con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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