Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di pere

Tortine di pere

Cioccolato e pere formano un connubio perfetto. Anche nelle tortine di pasta sfoglia dove le fette di pera vengono cotte al forno su una spuma di cioccolato.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • farina per le formine e per spianare la pasta
  • 250 gdi pasta sfoglia in blocco
  • 100 gdi cioccolato fondente, con 47 % di cacao
  • 70 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 5 gdi zucchero vanigliato
  • 1uovo
  • 60 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • ½pera, ca. 70 g, ad es. Kaiser Alexander o Forelle
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
9 g
5,1 %
Grassi
41 g
52,6 %
Carboidrati
74 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Imburrate e infarinate le formine. Spianate la pasta sfoglia su poca farina e ritagliate 4 rondelle di ca. 15 cm ø. Accomodate la pasta nelle formine e mettete in frigo. Scaldate un po’ d’acqua in una padella. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente con il burro, in una scodella d’acciaio inox a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero con lo zucchero vanigliato e l’uovo per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate prima il cioccolato fuso, poi la farina, il lievito in polvere e il sale e mescolate il tutto. Versate l’impasto nelle formine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate la pera per il lungo a fette sottili. Accomodate una fetta su ogni tortino. Cuocete le tortine nella scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e cospargete con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare