Tortine di pere

Tortine di pere

1 h

Cioccolato e pere formano un connubio perfetto. Anche nelle tortine di pasta sfoglia dove le fette di pera vengono cotte al forno su una spuma di cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine di 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • farina per le formine e per spianare la pasta
  • 250 gdi pasta sfoglia in blocco
  • 100 gdi cioccolato fondente, con 47 % di cacao
  • 70 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 5 cucchiaidi zucchero vanigliato
  • 1uovo
  • 60 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • ½pera, ca. 70 g, ad es. Kaiser Alexander o Forelle
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
9 g
4,7 %
Grassi
41 g
48 %
Carboidrati
91 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Imburrate e infarinate le formine. Spianate la pasta sfoglia su poca farina e ritagliate 4 rondelle di ca. 15 cm ø. Accomodate la pasta nelle formine e mettete in frigo. Scaldate un po’ d’acqua in una padella. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente con il burro, in una scodella d’acciaio inox a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero con lo zucchero vanigliato e l’uovo per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate prima il cioccolato fuso, poi la farina, il lievito in polvere e il sale e mescolate il tutto. Versate l’impasto nelle formine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate la pera per il lungo a fette sottili. Accomodate una fetta su ogni tortino. Cuocete le tortine nella scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e cospargete con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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