Torta di Halloween al cioccolato pugnalata
Una glassa rosso sangue e un coltello per decorazione trasformano questa torta al cioccolato in un dolce da brivido da gustare non solo la notte di Halloween.
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
-
Torta di cioccolato
- 300 gdi zucchero
- 3 dld’acqua
- 300 gdi burro
- 45 gdi cacao in polvere amaro
- 150 gdi cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
- 375 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
- ¼ di cucchiainodi sale
- 4uova
- 200 gdi quark magro
- burro per la forma
-
Glassa
- 60 gdi panna
- 250 gdi candy melts bianchi, in vendita nei negozi online
- colorante alimentare rosso
-
Torta di cioccolato
- 600 gdi zucchero
- 6 dld’acqua
- 600 gdi burro
- 90 gdi cacao in polvere amaro
- 300 gdi cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
- 750 gdi farina
- 1 bustinadi lievito in polvere
- ½ cucchiainodi sale
- 8uova
- 400 gdi quark magro
- burro per la forma
-
Glassa
- 120 gdi panna
- 500 gdi candy melts bianchi, in vendita nei negozi online
- colorante alimentare rosso
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,5 %
- Grassi
- 29 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 49 g
- 40,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare la pasta
Fai sobbollire lo zucchero nell'acqua, finché si scioglie. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi il burro tagliato a pezzettini e fallo sciogliere nello sciroppo mescolando. Unisci il cacao in polvere, poi lascia intiepidire un po' la miscela. Trita grossolanamente il cioccolato e mischialo con la farina, il lievito e il sale in una scodella grande. Incorpora la miscela di cacao, burro e zucchero e mescola tutto fino a ottenere una massa omogenea. Aggiungi le uova e il quark.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere la torta
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la verifica di cottura: infilza uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta. Sforna la torta, lasciala intiepidire un po', poi stacca il bordo, capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Glassare la torta
Fai fondere a bagnomaria i candy melts nella panna. Tingi la glassa con il colorante alimentare. Versa la glassa sulla torta partendo dal centro. Se necessario aiutati con una spatola e falla sgocciolare lentamente lungo il bordo. Lascia asciugare la glassa. Come decorazione infilza un coltello al centro della torta.
Ci sei quasi!
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