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Torta di Halloween al cioccolato pugnalata

Torta di Halloween al cioccolato pugnalata

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 29 g, carboidrati 49 g, 500 kcal
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Una glassa rosso sangue e un coltello per decorazione trasformano questa torta al cioccolato in un dolce da brivido da gustare non solo la notte di Halloween.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • Torta di cioccolato

  • 300 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 300 g di burro
  • 45 g di cacao in polvere amaro
  • 150 g di cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
  • 375 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 4 uova
  • 200 g di quark magro
  • burro per la forma
  • Glassa

  • 60 g di panna
  • 250 g di candy melts bianchi , ordinabile su galaxus.ch
  • colorante alimentare rosso
  • Torta di cioccolato

  • 600 g di zucchero
  • 6 dl d’acqua
  • 600 g di burro
  • 90 g di cacao in polvere amaro
  • 300 g di cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
  • 750 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 8 uova
  • 400 g di quark magro
  • burro per la forma
  • Glassa

  • 120 g di panna
  • 500 g di candy melts bianchi , ordinabile su galaxus.ch
  • colorante alimentare rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Fai sobbollire lo zucchero nell'acqua, finché si scioglie. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi il burro tagliato a pezzettini e fallo sciogliere nello sciroppo mescolando. Unisci il cacao in polvere, poi lascia intiepidire un po' la miscela. Trita grossolanamente il cioccolato e mischialo con la farina, il lievito e il sale in una scodella grande. Incorpora la miscela di cacao, burro e zucchero e mescola tutto fino a ottenere una massa omogenea. Aggiungi le uova e il quark.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere la torta

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la verifica di cottura: infilza uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta. Sforna la torta, lasciala intiepidire un po', poi stacca il bordo, capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Glassare la torta

    Fai fondere a bagnomaria i candy melts nella panna. Tingi la glassa con il colorante alimentare. Versa la glassa sulla torta partendo dal centro. Se necessario aiutati con una spatola e falla sgocciolare lentamente lungo il bordo. Lascia asciugare la glassa. Come decorazione infilza un coltello al centro della torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-halloween-al-cioccolato-pugnalata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I candy melts si trovano nei negozi specializzati. In alternativa puoi sostituirli con cioccolato bianco o con una glassa chiara o al cioccolato bianco. I coloranti in gel o in polvere sono i più adatti alla colorazione dei cibi. Adatta il colore della glassa a seconda dell'occasione. Servi la torta con una composta di frutta arancione, che può essere ad es. di physalis, papaia o albicocche. Accompagna con panna montata.

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