Torta di Halloween al cioccolato pugnalata

Torta di Halloween al cioccolato pugnalata

2 h 10 min

Una glassa rosso sangue e un coltello per decorazione trasformano questa torta al cioccolato in un dolce da brivido da gustare non solo la notte di Halloween.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • Torta di cioccolato

  • 300 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 300 gdi burro
  • 45 gdi cacao in polvere amaro
  • 150 gdi cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
  • 375 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 4uova
  • 200 gdi quark magro
  • burro per la forma
  • Glassa

  • 60 gdi panna
  • 250 gdi candy melts bianchi, in vendita nei negozi online
  • colorante alimentare rosso
  • Torta di cioccolato

  • 600 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
  • 600 gdi burro
  • 90 gdi cacao in polvere amaro
  • 300 gdi cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
  • 750 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 8uova
  • 400 gdi quark magro
  • burro per la forma
  • Glassa

  • 120 gdi panna
  • 500 gdi candy melts bianchi, in vendita nei negozi online
  • colorante alimentare rosso
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,5 %
Grassi
29 g
53,4 %
Carboidrati
49 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Fai sobbollire lo zucchero nell'acqua, finché si scioglie. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi il burro tagliato a pezzettini e fallo sciogliere nello sciroppo mescolando. Unisci il cacao in polvere, poi lascia intiepidire un po' la miscela. Trita grossolanamente il cioccolato e mischialo con la farina, il lievito e il sale in una scodella grande. Incorpora la miscela di cacao, burro e zucchero e mescola tutto fino a ottenere una massa omogenea. Aggiungi le uova e il quark.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere la torta

    Scalda il forno a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la verifica di cottura: infilza uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta. Sforna la torta, lasciala intiepidire un po', poi stacca il bordo, capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Glassare la torta

    Fai fondere a bagnomaria i candy melts nella panna. Tingi la glassa con il colorante alimentare. Versa la glassa sulla torta partendo dal centro. Se necessario aiutati con una spatola e falla sgocciolare lentamente lungo il bordo. Lascia asciugare la glassa. Come decorazione infilza un coltello al centro della torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I candy melts si trovano nei negozi specializzati. In alternativa puoi sostituirli con cioccolato bianco o con una glassa chiara o al cioccolato bianco. I coloranti in gel o in polvere sono i più adatti alla colorazione dei cibi. Adatta il colore della glassa a seconda dell'occasione. Servi la torta con una composta di frutta arancione, che può essere ad es. di physalis, papaia o albicocche. Accompagna con panna montata.

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