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Torta di Halloween al cioccolato pugnalata
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
-
Torta di cioccolato
- 300 g di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 300 g di burro
- 45 g di cacao in polvere amaro
- 150 g di cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
- 375 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- 4 uova
- 200 g di quark magro
- burro per la forma
-
Glassa
- 60 g di panna
- 250 g di candy melts bianchi , ordinabile su galaxus.ch
- colorante alimentare rosso
-
Torta di cioccolato
- 600 g di zucchero
- 6 dl d’acqua
- 600 g di burro
- 90 g di cacao in polvere amaro
- 300 g di cioccolato fondente, con almeno 65% di cacao
- 750 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 8 uova
- 400 g di quark magro
- burro per la forma
-
Glassa
- 120 g di panna
- 500 g di candy melts bianchi , ordinabile su galaxus.ch
- colorante alimentare rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Preparare la pasta
Fai sobbollire lo zucchero nell'acqua, finché si scioglie. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi il burro tagliato a pezzettini e fallo sciogliere nello sciroppo mescolando. Unisci il cacao in polvere, poi lascia intiepidire un po' la miscela. Trita grossolanamente il cioccolato e mischialo con la farina, il lievito e il sale in una scodella grande. Incorpora la miscela di cacao, burro e zucchero e mescola tutto fino a ottenere una massa omogenea. Aggiungi le uova e il quark.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere la torta
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la verifica di cottura: infilza uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta. Sforna la torta, lasciala intiepidire un po', poi stacca il bordo, capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Glassare la torta
Fai fondere a bagnomaria i candy melts nella panna. Tingi la glassa con il colorante alimentare. Versa la glassa sulla torta partendo dal centro. Se necessario aiutati con una spatola e falla sgocciolare lentamente lungo il bordo. Lascia asciugare la glassa. Come decorazione infilza un coltello al centro della torta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I candy melts si trovano nei negozi specializzati. In alternativa puoi sostituirli con cioccolato bianco o con una glassa chiara o al cioccolato bianco. I coloranti in gel o in polvere sono i più adatti alla colorazione dei cibi. Adatta il colore della glassa a seconda dell'occasione. Servi la torta con una composta di frutta arancione, che può essere ad es. di physalis, papaia o albicocche. Accompagna con panna montata.
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